Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Кризис власти в Киргизии: освобождённого из СИЗО экс-президента снова вернули за решётку

Ситуация в Киргизии, где в ночь на 6 октября вспыхнул очередной политический кризис, остаётся крайне сложной: в столицу страны ввели войска, парламентарии не могут определиться с кандидатурой временного премьера, а граждане искренне не понимают, кто сейчас их законная власть и когда и чем всё это может закончиться.

2 2

Хроника дня

В Киргизии начались беспорядки после оглашения результатов выборов

Сторонники оппозиционных партий, проигравших выборы и не прошедших в парламент, попытались взять штурмом президентскую резиденцию в Бишкеке, но встретили сопротивление силовиков.

В ход пошли светошумовые гранаты, дубинки, слезоточивый газ и резиновые пули. Протестующие же стали забрасывать полицейских камнями.

Отбить попытку штурма президентскго дворца правоохранителям удалось, однако стычки между силовиками и протестующими то и дело вспыхивают в различных районах Бишкека.







Как среди правоохранителей, так и среди участников акций протеста есть раненые.

Отметим, что по результатам подсчёта голосов в парламент прошли партии «Мекеним Кыргызстан», «Биримдик», «Кыргызстан» и «Бутун Кыргызстан». Большинство в парламенте, таким образом, будет принадлежать партиям, ориентированным на углубление сотрудничества с Россией в рамках Таможенного союза. Некоторым исключением, впрочем, являтся националистическая «Бутун Кыргызстан», но и она избегает прямо антироссийских лозунгов, к тому же её результат — лишь 7 % голосов избирателей.

Партии же явно прозападного толка в парламент Киргизии не попали: например, крупнейшая среди них партия «Ата-Мекен» получила лишь 4,12 % голосов. 

Прозападная оппозиция уже заявила, что выборы были фальсифицированы властью.
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Grin Echo Grin Echo

Да уже все эти выборы - до лампочки. Фикция. Спрашивать активистов: кого хочешь? И баста! Ил менять что-то в избирательной системе.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...