Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Кризис власти в Киргизии: освобождённого из СИЗО экс-президента снова вернули за решётку

Ситуация в Киргизии, где в ночь на 6 октября вспыхнул очередной политический кризис, остаётся крайне сложной: в столицу страны ввели войска, парламентарии не могут определиться с кандидатурой временного премьера, а граждане искренне не понимают, кто сейчас их законная власть и когда и чем всё это может закончиться.

2 2
Новости

В Киргизии начались беспорядки после оглашения результатов выборов

Сторонники оппозиционных партий, проигравших выборы и не прошедших в парламент, попытались взять штурмом президентскую резиденцию в Бишкеке, но встретили сопротивление силовиков.

1 3

Хроника дня

В Киргизии пропали президент и премьер

Местонахождение президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова неизвестно.

Об этом сообщил замглавы Совета безопасности страны Омурбек Суваналиев.

Он добавил, что в целях безопасности принято решение закрыть границу.

По словам Суваналиева, первые лица страны не появлялись на публике с начала протестных акций, то есть около двух суток. В интернете было опубликовано несколько обращений президента, но где они записаны, неизвестно.

«Должностные лица, которые покинули рабочие места, находятся в конспиративных местах. Сказать точно где, мы не можем, многие из них скрываются. Часть из них, как Боронов, уверяет, что работает удалённо и в отставку не подавала. Таких реваншистов достаточно много, что может привести к большим столкновениям», — отметил замглавы киргизского Совбеза.

Он признал, что политическая ситуация в стране остаётся напряжённой, а политические партии не могут договориться.

В Киргизии пропали президент и премьер

Напомним, что 5 октября в Киргизии начались выступления оппозиции, не признавшей итоги парламентских выборов, прошедших 4 октября. Правоохранительные органы применили силу против демонстрантов, пытавшихся проникнуть в здание парламента. Столкновения продолжались в Бишкеке всю ночь, ближе к утру протестующие захватили здание парламента, где расположен и офис президента.

6 октября ЦИК Киргизии отменил результаты выборов.

По данным Минздрава Киргизии, за медицинской помощью обратились более тысячи человек, а один пострадавший от полученных травм скончался.

По материалам «Интерфакс»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...