Главная / Новости

 

Хроника дня

В Кировограде судят одесских милиционеров за провал операции по задержанию Дикаева

Кировоградский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении двух бывших высокопоставленных лиц одесской милиции, обвиняемых в служебной халатности, повлёкшей гибель людей во время операции по задержанию банды Дикаева.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировградской области.

Бывшим правоохранителям предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 367 УК Украины – служебная халатность, повлёкшая за собой наступление тяжких последствий, в частности гибель и ранения сотрудников милиции Одесской области при задержании банды Дикаева.

Напомним, тогда в результате перестрелки были убиты два милиционера.

Суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Для объективности судебного разбирательства, а также с учётом того, что обвиняемые занимали руководящие должности в УМВД в Одесской области, Высшим специализированным судом Украины определена подсудность за судом Кировоградской области.

Государственное обвинение по делу обеспечивают работники прокуратуры Кировоградской области. Сейчас состоялось предварительное рассмотрение дела.

Напомним, что в Одесской области в ночь на 30 сентября 2011 года два милиционера погибли и четыре были ранены в перестрелке с гражданином России Асланом Дикаевым. Те, кто стрелял в милиционеров, скрылись с места событий.

1 октября в ходе спецоперации милиционеры ликвидировали двух подозреваемых. Ещё одному удалось скрыться, однако впоследствии правоохранители установили его личность и распространили фото. Впоследствии МВД сообщило о задержании ещё пяти соучастников киллеров.

МВД отстранило от исполнения обязанностей заместителя начальника Главного управления МВД в Одесской области – начальника криминальной милиции Алексея Хлевного на время проведения расследования операции по ликвидации подозреваемых в убийстве милиционеров в области.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...