Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Работы на Куйбышева санкционировала инспекция по благоустройству. Жители ждут Подгайного

Работы по расчистке развалин на улице Куйбышева были санкционированы муниципальной инспекцией по благоустройству за подписью старшего инспектора Михаила Кульчицкого.

2

Хроника дня

В «климовском» квартале начались строительные работы, жители в панике (фото)

В пятницу, 26 апреля, на улице Куйбышева без какого-либо предупреждения стартовали строительные работы. Местные жители опасаются, что их и без того ветхие дома будут разрушены.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

По его словам, на данный момент ведётся уборка от строительного мусора территории, на которой находился ныне уже снесённый дом №17/19. Около 08:00 на эту площадку прибыли рабочие и техника, и началась активная работа.

За разъяснениями люди обратились к сотрудникам ЖКС, однако те не смогли ответить на вопрос, кто ведёт работы, и какова их конечная цель. Впрочем, по информации местных жителей, на этом месте планируют построить автостанцию для междугородных маршруток.

Люди опасаются, что строительные работы могут отрицательно сказаться на состоянии их и без того ветхих домов. Никаких вариантов отселения одесситам пока не предлагают, а их единственное на данный момент жильё грозит рухнуть в любой момент, в лучшем случае оставив людей без крыши над головой, а в худшем – погребя их под завалами.

Около 11:00 на место стройки прибыл вызванный людьми участковый милиционер, который пытается разобраться в сложившейся ситуации. Кроме того, один из местных жителей, Самвел Амирян, встал перед бульдозером, мешая тому продолжать работу.

Позже выяснилось, что работы по расчистке развалин на улице Куйбышева были санкционированы муниципальной инспекцией по благоустройству за подписью старшего инспектора Михаила Кульчицкого. В настоящее время по требованию людей работы остановлены. Одесситы ожидают прибытия на место вице-мэра Сергея Подгайного и намерены сегодня встретиться с Алексеем Костусевым.

С мэром людям пообщаться удалось - жители улицы Куйбышева нашли его у памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, на Александровском проспекте – Алексей Костусев принимал участие в торжественном возложении цветов к памятнику. После этого мероприятия мэр отправился на Куйбышева, чтобы разобраться в конфликте.

Он пояснил, что в мэрии хотят хоть немного навести порядок в «климовском квартале», в связи с чем и приняли решение провести работы по уборке строительного мусора. Мэр был неприятно удивлён тем, что эта инициатива не встретила поддержки у жильцов, которые, по его словам, сегодня живут практически на свалке.

«Не хотите по-хорошему – живите в мусоре», - сообщил он людям, добавив при этом, что работы по расчистке территории, где раньше стоял дом №17/19, продолжатся вне зависимости от желания людей.

При этом он заявил, что не может никак повлиять на Леонида Климова и ускорить отселение жильцов из аварийных домов.

На данный момент работы на уже расчищенной наполовину площадке приостановлены, люди опасаются, что в ходе уборки мусора будет снесён и флигель аварийного, но до сих пор не отселённого дома. Кроме того, по их словам, строительный мусор служит своеоборазной опорой их ветхим домам. Впрочем, как оказалось, далеко не все жители улицы Куйбышева против расчистки площадки - некоторые выступают за то, чтобы уборка продолжилась.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...