Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жителей Ближних Мельниц, оставшихся без отопления прошлой зимой, мэрия «подарила» частникам

Руководитель департамента городского хозяйства Одессы Дмитрий Жеман недавно отчитался о решении проблем с отоплением ряда домов в Хвойном переулке, на улицах Малиновского и Кропивницкого, обслуживаемых котельной «Теплодом-3», и мы решили проверить, как обстоят там дела на самом деле.

1
Новости

Город хочет взять на себя отопление домов у Одесского аэропорта

На ближайшую сессию городского совета Одессы выносится проект решения о принятии в коммунальную собственность котельной местного аэропорта, которая подаёт тепло ряду соседствующих с предприятием многоквартирных домов.

1
Новости

Коронавирус и нехватка денег помешали одесским тепловикам готовиться к зиме

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) ещё не начинало подготовку к следующему отопительному сезону из-за двухмесячного антикоронаавирусного карантина и отсутствия финансирования.

1

Хроника дня

В котельной на Школьном хотят поставить супермодную трубу за 7 миллионов

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) планирует потратить 7 млн грн., чтобы поменять дымовую трубу котельной в микрорайоне Школьный.

Об этом сообщила директор ТГО и депутат Одесского горсовета Анна Позднякова. На состоявшемся 20 июля заседании муниципальной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Позднякова доложила, что указанная труба уже абсолютно непригодна к работе.

«В рамках подготовки к отопительному сезону мы проводили обследование всех котельных. Проведено обследование дымовой трубы котельной в микрорайоне Школьный, составлен дефектный акт: труба разрушается. Связано это с техническими особенностями. Её нужно демонтировать, она кирпичная — морально и физически устарела, зияют дыры по всей длине», — отмечает главный одесский тепловик.

К настоящему времени в ТГО уже разработали несколько вариантов решения вопросов и выбрали самый оптимальный — стальную трубу стандартного диаметра в обрешётке (на изготовление этой важной детали и объявлен тендер на общую сумму 7 млн, и пока идёт процесс подачи документов).

В котельной в Школьном хотят поставить супермодную трубу за 7 миллионов

«Вопрос это срочный, решить надо до начала отопительного сезона. У нашего КП, мягко говоря, не очень хорошая финансовая ситуация, это достаточно сложные работы, надо дать 30 % аванса. Счета у нас арестованы, мы имеем право только выплачивать зарплату. Поэтому просим в рамках ранее выделенных средств перенаправить нам эти 7 миллионов», — заключила Анна Позднякова.

Ознакомившись с визуализацией проекта замены трубы, председатель бюджетной комиссии Оксана Гончарук пошутила, что она выглядит, как Эйфелева башня, а также предложила сделать из новой трубы арт-объект.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Ну тогда понятно, почему у нас такие цены на отопление - потому что одна только труба стоит 7 миллионов. По-моему, эту шайку пора разгонять, пока не разорились окончательно. Эти люди привыкли жить на широкую ногу, и переносят свои привычки на наш далеко не богатый город.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...