Главная / Новости

 

Хроника дня

В Котовске подняли тариф на воду

Исполком горсовета Котовска (Подольска) 30 июля принял решение о новом повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Как рассказал в ходе обсуждения вопроса мэр города Анатолий Иванов, текущие тарифы (они действуют с 1 марта 2021 года) покрывают лишь 75 % себестоимости услуг по водоснабжению и водоотведению. Новый тариф выводит окупаемость предприятия в ноль, в связи с чем, несмотря на повышение тарифов, в бюджете Котовска планируют предусмотреть дотации водоканалу для его модернизации.

Существующий тариф на водоснабжение в Котовске составляет 27 гривен и 2 копейки за кубометр, на водоотведение (канализацию) — 19 гривен и 20 копеек, т.е. 46 гривен и 22 копейки за кубометр в сумме.

Новый тариф составит 34 гривны и 15 копеек за водоснабжение и 20 гривен и 64 копейки за водоотведение — в сумме 54,8 гривны за кубометр.

Утверждение новых протестов сопровождалось акциями протеста местных жителей, организованных оппонентами мэра Котовска из «Европейской солидарности». В частности, депутат от данной политсилы Вероника Палиту вдохновляла протестующих рассказами о том, что в соседней Балте, где правит представитель «Евросолидарности» Сергей Мазур, услуги водоснабжения стоят лишь 37 гривен за кубометр. На самом деле это не совсем так: по 37 гривен и 10 копеек за кубометр жители Балты платят лишь за водоотведение, а полный тариф с учётом водоснабжения составляет 66,7 гривны, т.е. ощутимо выше, чем утверждённый новый тариф в Котовске.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

сугс. кто там за губошлепа гончаренко за пакетик гречки голосовал? - так вам и надо

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...