Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Отопление влетит в копеечку: «Нафтогаз» выставляет котельным шокирующие цены на газ

Частным котельным, снабжающим теплом многоквартирные дома Одессы, следующий отопительный сезон обойдётся дорого: НАК «Нафтогаз Украины» предлагает покупать газ по 43,5-44,5 гривны за кубометр.

1
Новости

Коллапс в «украинской Венеции»: Вилкову могут отключить воду из-за долгов за свет

Коммунальное предприятие «Вилковский горводоканал» получило от ООО «Одесская областная энергоснабжающая компания» (ООЭК) предупреждение о прекращении подачи электричества на водопроводные и канализационные станции с 18 февраля.

3
Новости

Аккерманцы рискуют остаться без воды из-за большого долга коммунальщиков за свет

Коммунальное предприятие «Белгород-Днестровскводоканал» задолжал за потреблённую в августе электроэнергию более 372 тысяч гривен, а срок погашения такого долга истёк 14 сентября.

1
Новости

Измаильские водопроводчики собрались брать кредит, чтобы не было перебоев в работе

2 апреля депутаты городского совета Измаила Одесской области рассмотрят на своей сессии проект решения о привлечении кредитных средств для местного коммунального управления водопроводного хозяйства.

1
Новости

Второй раз за месяц: в Котовске опять собираются повышать цены на воду

Руководство коммунального водоснабжающего предприятия Котовска (переименован в Подольск) Одесской области предоставило на рассмотрение горисполкома расчёты скорректированных тарифов.

2

Хроника дня

В Котовске срочно подняли цены на воду из-за долгов коммунальщиков за свет

В районном центре Котовске (переименован в Подольск) Одесской области выросли тарифы для абонентов коммунального предприятия (КП) «Подольскводоканал», хотя с момента последнего повышения прошло всего два месяца.

Соответствующее решение принял на состоявшемся 30 сентября заседании исполнительный комитет местного горсовета, и оно вступило в силу уже с 1 октября.

В Котовске срочно подняли цены на воду из-за долгов коммунальщиков за свет

Теперь котовчанам придётся платить 35,97 гривны за услуги водоснабжения и 20,81 — за водоотведение, то есть в сумме новый тариф «Подольскводоканала» составил 56,78 гривны за 1 кубометр воды. Объясняют подорожание в мэрии ростом стоимости электроэнергии для предприятия с 2,44 до 2,94 гривны за киловатт-час. Именно с целью компенсации такой разницы водоканал и изменил свои цены, отмечая, что его рентабельность так и осталась нулевой. При этом задолженность за электроэнергию у КП уже достигла примерно 500 тысяч гривен. Деньги на её погашение просили у горсовета, который тогда же, 30 сентября, собрались на сессию, однако большинство депутатов проголосовало против. Потому, как заявила временно исполняющая обязанности городского головы Елена Музычук, у коммунальщиков не остаётся никакого другого выхода, кроме как пересматривать тарифы: из-за накопившихся долгов «Подольскводоканал» может в любое время прекратить работу.

В Котовске срочно подняли цены на воду из-за долгов коммунальщиков за свет

Напомним, что до 1 октября жители Котовска платили указанному предприятию 54,8 гривны за кубометр (34,15 — за водоснабжение и 20,64 — за водоотведение). Установил этот тариф горисполком 30 июля.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

сугс, твари, за гончаренко голосовавшие, вас не жалко

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...