Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

В ЛНР из-за долгов по зарплате бастуют и голодают шахтёры

Порядка 120 сотрудников шахты «Комсомольская» в городе Антрацит (под контролем непризнанной ЛНР) объявили подземную забастовку и голодовку в связи с невыплатой зарплат.

По словам горняков, они не получили зарплаты за март и апрель.

Акции протеста начались ещё 7 июня, однако ситуация резко обострилась 10 июня после того, как правоохранительные органы непризнанной республики задержали нескольких участников акций протеста.

В настоящее время известно о задержании 22 человек - шахтёров и членах их семей. Правда, имеется информация о том, что четверых из них уже отпустили на свободу. Официальной информации о том, почему задержаны шахтёры и из родные, нет.

В ЛНР из-за долгов по зарплате бастуют и голодают шахтёры

После этого участники акции объявили голодовку: до разрешения ситуации они будут употреблять только хлеб и воду. 11 июня двое бастующих были вынуждены прекратить участие в акции: из-за проблем со здоровьем их подняли на поверхность.

Сообщение Антрацита с соседними населёнными пунктами прекращено под предлогом каратина: по странному стечению обстоятельств, это произошло 7 июня, в день начала акций протеста. Также местные жители говорят, что на территории ЛНР заблокирован доступ к интернет-СМИ, освещающим забастовку.

ТАЙМЕР следит за развитием ситуации.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...