Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Лузановку больше не будут съезжаться наркоманы со всей области

Одесский городской совет планирует перепрофилировать здание в Лузановке, где находится центр выдачи препаратов-заменителей наркозависимым.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом шла речь на аппаратном совещании в мэрии 26 августа.

По словам городского головы Геннадия Труханова, это необходимо сделать, поскольку Лузановка – «и без того сложный микрорайон, там и так напряжённая ситуация».

Директор департамента здравоохранения Игорь Шпак доложил, что 120 из 180 наркозависимых, получающих в центре замещающую терапию, переводятся в городские учреждения.

«Часть, что страдает туберкулезом, 60 человек, перевели в диспансер на Пересыпь. Часть, тоже 60 человек, с ВИЧ-инфекцией или СПИДом – в центр СПИДа на Пересыпи, там тоже нет рядом жилых домов», – отметил он.

Игорь Шпак сообщил, что на обустройство этих диспансеров, чтобы они смогли принять дополнительных пациентов, департамент привлёк средства, выделенные ООН, в сумме 120 тысяч гривен.

Кроме того, из городского бюджета было выделено 300 тысяч на обустройство помещений для хранения наркотиков и получения лицензии на этот вид деятельности.

«В центре СПИДа заканчиваются ремонтные работы, и в сентябре-октябре мы заберём ещё 60 человек. Оставшихся 60 человек должна забрать область, у них есть свой областной центр на Химической. Если они выполнят своё обещание, мы разгрузим полностью Лузановку», – сообщил Игорь Шпак.

Геннадий Труханов добавил, что необходимо продумать, что можно открыть на освободившейся территории, не меняя профиль помещения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...