Главная / Новости Одессы

МАФизация

Стихийное размножение торговых точек в Одессе превратилось в одну из наиболее наболевших проблем сегодняшнего дня. Городские власти много говорят о борьбе с засилием будок, но особого прогресса пока всё равно не видно.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Мэрия продолжает борьбу со старушками и продуктовыми лотками

Сотрудники управления развития потребительского рынка Одесского горсовета продолжают еженедельные рейды по выявлению и ликвидации стихийной торговли на улицах города.

МАФизация 4
Новости Одессы

В мэрии взялись за бизнес бабушек-цветочниц

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей снесли очередную порцию лотков — досталось преимущественно старушкам-цветочницам и уличным продавщицам овощей.

МАФизация 2
Новости Одессы

Одесса: сотрудники СБУ задержали высокопоставленного МАФиози

Начальник одного из подразделений Одесской мэрии и его подчинённый брали взятки за согласование установки МАФов на улицах города. 3 октября их арестовали сотрудники СБУ.

МАФизация 3
Новости Одессы

В Одессе продолжается борьба с МАФами

Чиновники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали торговые лотки и киоски на Привокзальной площади, а также на улице Пионерской.

МАФизация 4
Новости Одессы

Выбор разрушителей МАФов пал на «Джонджоли» и «Одесские майсы»

В ходе очередного рейда сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей наведались в рестораны «Джонджоли» и «Одесские майсы» — один остался без летней площадки, второй — без пристройки.

МАФизация 5
Новости Одессы

В Одессе уничтожили аппараты с газированной водой и терминалы пополнения счёта

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали терминалы пополнения счёта, а также аппараты по розливу газированной воды, которые были установлены без разрешительных документов.

МАФизация 3
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мнение: хаос в ларёчно-будочной сфере вредит честным предпринимателям

Негативное отношение населения к засилию будок и ларьков, многие из которых устанавливаются благодаря коррупционным схемам, в конечном итоге отражается на тех предпринимателях, которые работают честно и по закону.

МАФизация 1 1
Новости Одессы

Мнение: новые правила размещения МАФов могут лишить бюджет миллионов

Принятие нового проекта правил размещения временных торговых сооружений в предлагаемой мэрией редакции может привести к существенному сокращению доходов бюджета.

МАФизация 3 4
Новости Одессы

МАФия: на Глушко владельцы очередного «батискафа» пригрозили ветерану расправой

Очередная незаконно установленная будка появилась во дворе дома №14 на проспекте Академика Глушко. Её владелец уже успел запугать местных жителей.

МАФизация 4 2

В мэрии рапортуют об уничтожении «будок-наливаек»

В Суворовском районе Одессы за минувшие сутки были демонтированы два МАФа, где «из под полы» торговали алкоголем.

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета.

«Наливайки» чиновники обнаружили по адресам: улица Затонского, 22/24 и улица Героев Сталинграда, 96.

«Мэром Одессы Алексеем Костусевым перед нашим управлением поставлена приоритетная задача: бороться с размещением незаконных временных сооружений торгового назначения и оперативно выявлять нарушения правил эксплуатации таких объектов. 28 марта мы снесли очень показательную будку на Затонского 22/24, размещённую рядом с детской площадкой. Здесь под вывеской «ремонт обуви» в нарушение всех норм закона и морали продавался алкоголь. Теперь этого не будет», - сообщила начальник городского управления развития потребительского рынка Наталья Прейгер.

В мэрии отметили, что в 2012 году с улиц Одессы убрали 335 будок, а с 1 января 2013 года на основании жалоб одесситов и решений исполкома уже демонтированы 99 МАФов.

3 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...