Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В мэрии считают, что сезон повышенной заболеваемости гриппом уже миновал

В эпидемиологическом сезоне 2012-2013 годов уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одессе соответствовал сезонному уровню без превышения среднего многолетнего показателя.

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета.

«В конце марта можно уже подводить итоги работы по вопросу профилактики и недопущения эпидемических осложнений по гриппу и ОРВИ. Следует отметить, что городское управление здравоохранения предприняло ряд профилактических, противоэпидемических и лечебных мер как до начала, так и во время всего эпидсезона, и они показали свою эффективность», - подчеркнул главный эпидемиолог управления здравоохранения Одесского городского совета Виктор Бакал.

В Одессе, как и в целом по Украине, в этом сезоне эпидемии гриппа не было - показатель заболеваемости не превышал эпидемический порог. По данным санитарно-эпидемиологической службы Одессы, в основном заболеваемость была обусловлена возбудителями острых респираторных инфекций негриппозной природы.

Так, за последнюю неделю, согласно данным СЭС, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ не увеличился. С 15 по 21 марта 2013 года гриппом и ОРВИ заболели 6 тысяч 437 одесситов (на предыдущей неделе – 6 тысяч 451), что не превышает эпидемического порога.

По информации главного врача городской клинической инфекционной больницы Светланы Лаврюковой, количество пациентов, госпитализированных с гриппом и ОРВИ, в настоящий момент не превышает 5-10 человек в день, что соответствует среднему показателю для данного времени года.

По мнению медиков, большую роль сыграла и своевременная подготовка лечебно-профилактических учреждений к эпидсезону. Как и в прошлые годы во всех медицинских учреждениях города были проведены семинары для семейных врачей, терапевтов, педиатров, инфекционистов и врачей скорой медицинской помощи по клинике, диагностике, лечению, эпидемиологии, профилактике гриппа и ОРВИ.

Все лечебно-профилактические учреждения Одессы были обеспечены в полном объёме средствами профилактики, индивидуальной защиты и лечения гриппа, а также дезинфекционными средствами. Во всех поликлиниках и больницах города соблюдался необходимый порядок уборки согласно существующим правилам.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...