Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Перестройку памятника архитектуры на Приморском бульваре санкционировал Минкульт (документ)

В управлении охраны памятников культурного наследия Одесской облгосадминистрации обнаружилось разрешение Министерства культуры и туризма на проведение строительных работ в доме Потоцкого на Приморском бульваре, 1.

1 3
Новости

Памятник архитектуры на Приморском бульваре уродует американо-одесский бизнесмен

Заказчиком и исполнителем работ по надстройке мансарды в доме по адресу Приморский бульвар, 1 является известный в узких кругах гражданин США одесского происхождения Павел Шмуклер.

9 3
Новости

Памятник архитектуры на Приморском бульваре уродует частное лицо (фото)

Надстройку мансарды в доме-памятнике архитектуры по адресу Приморский бульвар, 1 осуществляет частная компания. В ОГА утверждают, что строительство незаконно и его пытаются остановить.

5 2

Хроника дня

В мэрии заметили, что дом Потоцкого уродуют незаконно

6 августа вице-мэр Одессы Кирилл Шаламай провёл выездное совещание по поводу судьбы памятника архитектуры на Приморском бульваре,1

Об этом сообщает официальный сайт мэрии.

«В данный момент работы по реконструкции мансардного помещения проводятся с грубым отступлением от тех проектных решений, которые были утверждены ранее ГАСКом. Эти отступления привели к тому, что увеличилась нагрузка на здание, разрушается фасад, это беспокоит сегодня не только городскую власть, но и правоохранительные органы. По результатам этой встречи мы будем принимать решение, как сохранить памятник архитектуры национального значения и предотвратить угрозу его разрушения», - отметил Кирилл Шаламай.



С позицией вице-мэра трудно посмотрить. Смущает лишь одно: стройке скоро исполнится год, и работы здесь уже практически завершены. Для того, чтобы «откатить» их и вернуть дому первоначальный вид, фактически понадобится разобрать построенное и полностью восстановить кровлю здания. Это при условии, что для данной процедуры найдутся необходимые юридические основания, а главное — политическая воля.

Неужели всё то же самое нельзя было сделать раньше, когда процесс ещё не зашёл настолько далеко?
5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...