Главная / Новости

Хроника дня

В МЧС рассказали, в кого стреляли СБУшники в «Москве» (фото)

26 ноября в Одессе подразделения областного ГУ МЧС приняли участие в учениях по подготовке и проведению антитеррористической операции на объекте с массовым скоплением людей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Одесской области.

Учения проводило Одесское управление СБУ совместно со спасателями на территории кинотеатра «Москва». По легенде группа террористов, вооружённых автоматами, пистолетами, гранатами и взрывчаткой, во время проведения киносеанса проникла в зрительный зал. Охранниками были приняты меры по задержанию террористов, однако злоумышленники применили огнестрельное оружие и захватили в качестве заложников 20 зрителей.

На место происшествия прибыла мобильно-оперативная группа ГУ МЧС в Одесской области.

Из здания кинотеатра раздавались выстрелы, и представители Одесской областной государственной администрации начали переговоры со злоумышленниками. В ходе переговоров с преступниками было решено освободить женщин и детей. Через 20 минут раздался взрыв в прилегающем к кинотеатру здании и якобы возник пожар, но спасатели потушили воображаемое возгорание за пять минут.

Всего в учениях приняли участие четыре единицы пожарно-спасательной техники и 25 спасателей МЧС, которые на должном уровне выполнили задачи.

Напомним, 26 ноября очевидцы сообщили о взрыве и стрельбе в районе кинотеатра «Москва», а 22 ноября в кинотеатре и на улице Варненской также прошла тренировка сотрудников Одесского управления СБУ. По словам свидетелей, силовики отрабатывали приёмы борьбы с террористами и спасения заложников.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...