Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В мэрии показали, во что превратится старинный дом в русском стиле на Ришельевской

Департамент архитектуры и градостроительства Одессы предоставило профильной депутатской комиссии местного горсовета визуализацию проекта реконструкции здания на улице Ришельевской 47/49.

3
Новости

В Одессе прошёл митинг против сноса старинной типографии в русском стиле

Около сотни человек собрались к полудню 12 декабря возле одесского дореволюционного здания на улице Ришельевской № 47/49, протестуя против затеянного на этом месте строительства.

9
Новости

На сохранение исторической части Одессы в 2021 году хотят потратить 14 тысяч долларов

Всего 400 тысяч гривен (14 265 долларов) собираются потратить на сохранение исторической части Одессы в 2021 году — именно такая сумма заложена в проект бюджета города на следующий год.

2
Новости

Зеленского просят спасти здание типографии почётного гражданина Одессы на Ришельевской

Петиция против сноса дома № 47/49 на улице Ришельевской в Одессе (дом генерал-майора Александра Шнеля, где затем располагалась типография Ефима Фесенко) появилась на сайте президента Украины 3 декабря.

13

Хроника дня

В мэрии обещают, что фасад дома на Ришельевской сохранят в первозданном виде

Департамент архитектуры Одесского городского совета проследит за соблюдением норм при строительстве на месте старинного особняка на улице Ришельевской, 47/49.

Об этом сообщила на заседании профильной муниципальной комиссии и. о. директора департамента Татьяна Боринская.

«Если наш департамент что-то не устраивает, мы всё прописываем в градостроительных условиях. В наших требованиях было прописано восстановить фасад здания в том виде, в котором он есть. Если мы не видим этого в визуализации, мы прописываем, как это надо сделать», — отмечает чиновник.

Боринская также уточнила, что по нормативам максимальная высотная отметка будущего объекта не должна превышать 18,6 метра.

В итоге члены строительной комиссии решили направить в департамент запрос о предоставлении визуализации объекта для уяснения всех деталей обсуждаемого проекта и этажности.

Напомним, что сам особняк на Ришельевской (дом Шнеля) ранее являлся памятником архитектуры, но был исключён из соответствующего реестра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...