Главная / Новости

Хроника дня

В мэрии Одессы спорят насчёт ремонта Приморского бульвара

Ремонт Приморского бульвара, стартовавший в начале мая 2021 года, до сих пор остаётся предметом споров между различными ветвями городской власти: в частности, депутаты Одесского горсовета пока отказываются согласовать запрашиваемый дорожниками объём финансирования.

Как рассказал на заседании депутатской комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов её председатель Александр Потапский («Евросолидарность»), изначально дорожники просили на эти работы 6 миллионов гривен, однако депутаты были готовы выделить лишь 500 тысяч. По их мнению, этих средств будет вполне достаточно для того, чтобы подготовить проектно-сметную документацию.

Однако позже выяснилось, что в управлении дорожного хозяйства провели тендер на ремонт бульвара, и работы уже стартовали. Причём их стоимость составила даже не 6, а 11 миллионов гривен, и теперь за счёт бюджета предлагают покрыть уже эту сумму.

Поддержать выделение денежных средств депутаты отказались: мол, неясно, почему за столь короткое время работы подорожали почти вдвое. Кроме того, народные избранники выразили мнение, что перекапывать Приморский бульвар в разгар курортного сезона нерационально, и что с этим делом, возможно, лучше подождать до осени.

К обсуждению данного вопроса депутаты вернутся на следующем заседании комиссии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...