Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесским младшеклассникам хотят предложить безлактозные и безглютеновые завтраки

Депутатская комиссия по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Одессы проголосовала за организацию для учащихся 1-4 классов местных школ специального питания за счёт горбюджета.

Хроника дня

В мэрии требуют фотографировать еду одесских школьников

Учителя одесских школ будут снимать на телефоны блюда, которые едят ученики, и показывать эти фото в родительских чатах.

Об этом в интервью «Седьмому телеканалу» сообщила директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич. Она отметила, что из-за продолжающегося антикоронавирусного карантина посторонним сейчас весьма сложно попасть на школьные пищеблоки с целью проверки качества питания.

«Никто не вправе запретить ребёнку сфотографировать тарелку, из которой он ест, или блюдо, подаваемое в школьной столовой. Фотографировать можно. А вот входить в школы сейчас временно нельзя никому — даже нам, чиновникам… Мы понимаем, что проходить тестирование перед каждым посещением столовой просто нереально, поэтому предлагаем пока, чтобы классные руководители фотографировали, что едят дети в 1-4-х классах, и сбрасывали в родительские чаты», — рассказала Буйневич.

Она добавила, что в детсадах такое уже отлажено, и «процесс очень хорошо пошёл».

Напомним, что 3 февраля депутаты городского совета Одессы приняли решение об увеличении финансирования питания учащихся 1-4-х классов и об улучшении меню.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...