Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Городскую свалку пытаются отобрать у частных инвесторов, те просят о помощи Зеленского

Компания «Клиар Энерджи», которой принадлежит одесская мусороуборочная компания «Союз», обвиняет городские власти в намерении передать городской полигон ТБО «Дальницкие карьеры» в распоряжение третьих лиц.

2

Хроника дня

В мэрии решили пока оставить в покое городскую свалку

Вопрос о передаче в пользование КП «Одескоммунтранс» земельных участков, на которых расположился полигон ТБО «Дальницкие карьеры» исключили из повестки дня сессии Одесского горсовета 15 сентября.

Интересно, что это уже вторая попытка решить данный вопрос, и уже второй раз он попросту не доходит до сессионного зала.

Депутат от ОПЗЖ Алексей Еремица не без иронии поинтересовался, с чем связаны эти странные события. «Почему у нас такое кино присходит вокруг КП «Одесскоммунтранс» и этих двух участков? Мы их то вносим то снимаем, может там есть камни подводные, так скажите, мы может поможем?» — поинтересовался депутат.

Глава департамента земельных ресурсов Александр Филатов пояснил, что вопрос решили пока не педалировать, так как губернатор распорядился создать рабочую группу по поиску путей решения конфликта вокруг свалки. Напомним, данное предприятие уже много лет эксплуатирует компания «Союз», владельцы которой уже предупредили власти о возможных плачевных последствиях любых попыток лишить фирму контроля над объектом.

В мэрии решили пока оставить в покое городскую свалку

При этом Александр Филатов подчеркнул: в мэрии против «Союза» в общем-то ничего не имеют, но озабочены финансовыми вопросами. «Нас интересует больше всего земельный налог, потому что ОТГ предъявляют претензии именно к городскому совету по оплате. Сумма там достаточно большая более 2 млн 700 тыс грн, и потому мы считаем что было бы целесообразнее дождаться предложений этой рабочей группы», — заявил чиновник.

Мэр Одессы Геннадий Труханов таже подчеркнул, что вопрос требует мирного решения. «Все вы знаете, что у нас было, когда определённые люди хотели сделать мусорный коллапс в Одессе. Когда они убрали контейнеры, вывозили мусор грузовиками, вручную собирали. Вопрос поэтому требует мирного решения, но в то же время мы не собираемся затягивать этот вопрос», — заявил городской голова.

По его словам, в мэрии убеждены в необходимости всё-таки передать свалку «Одескоммунтрансу», и вернуться к данному вопросу планируют уже на следующей сессии.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...