Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесситам предложили прийти на стадион пораньше – трибуны будут переполнены

26 марта, во время отборочного матча чемпионата мира по футболу 2014 года между сборными командами Украины и Молдовы на стадионе «Черноморец» трибуны будут переполнены.

1 1

Хроника дня

В милиции одесских футбольных фанов припугнули «Беркутом»

26 марта во время футбольного матча между национальными сборными Украины и Молдавии следить за порядком будут 1 тысяча 500 сотрудников милиции.

Об этом сообщил замначальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи.

«Для жителей и гостей нашего города это знаменательное спортивное событие, на которое ожидается прибытие большого количества болельщиков, в том числе из Республики Молдова. Для того чтобы оно не была омрачено неприятными инцидентами, во время проведения матча на стадионе будут дежурить сотрудники органов внутренних дел», — рассказал Дмитрий Фучеджи.

Всего в это время для охраны правопорядка задействуют 1 тысячу 500 сотрудников милиции из числа работников патрульной службы, ГАИ, спецподразделения «Беркут», а также службы участковых инспекторов.

«Хотелось бы напомнить футбольным болельщикам об инциденте, который произошёл в 2009 году во время проведения отборочного турнира чемпионата мира. Тогда официальные представители ФИФА зафиксировали массовые беспорядки и нарушения украинскими фанатами общественного порядка, которые едва не привели к остановке матча. За такое поведение украинских футбольных болельщиков Федерация футбола Украины заплатила штраф — 53 тысячи швейцарских франков», — напомнил правоохранитель.

По его словам, спустя некоторое время правоохранители установили личности нарушителей. Ими оказались четверо жителей Днепропетровска. По решению суда все они были привлечены к административной ответственности. Кроме того, Святошинский районный суд Киева обязал каждого из правонарушителей выплатить по 103 тысячи 139 гривен в пользу Федерации футбола Украины. Это решение оставил без изменений и апелляционный суд Киева, куда обращались ответчики.

Таким образом, подчеркнул Дмитрий Фучеджи, за поджог файеров и вторжение в игровую зону нарушителям общественного порядка пришлось заплатить немалую сумму из собственного кармана.

Обращаясь к одесским болельщикам, он попросил их не допускать подобных ошибок во время предстоящего футбольного матча.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...