Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Минэнерго решили сохранить действующие тарифы на свет до августа

Министерство энергетики пока не будет утверждать новые тарифы на электроэнергию в Украине: действующие тарифы сохранят действие по крайней мере до 1 августа.

Об этом сообщает пресс-служба министерства на своём официальном сайте.

«Ситуация, которая сложилась на рынке электроэнергии в мае-июне, полностью искажает возможность адекватного прогнозирования модели финансово стабильной работы для участников рынка», — говорится в сообщении.

Тем не менее, от самого плана пересмотра тарифов в министерстве пока не отказываются. «Новая модель должна реализовать две главные задачи: защитить социально уязвимые слои населения из-за снижения и прогнозируемости тарифа, а также обеспечить предприятиям генерации возможность для модернизации производственных мощностей и стабильной работы», — говорится в сообщении.

Предположительно, в новом тарифе снова должны были ввести льготу для домохозяйств, потребляющих менее 100 киловатт-часов в месяц. Такая льгота действовала в Украине много лет: за первые 100 киловатт-часов в месяц платили 90 копеек, тогда как те, кто потреблял больше 100 киловатт-часов в месяц, платили 1 гривну и 68 копеек за киловатт-час. В 2021 году льготный тариф был отменён: теперь все потребители платят 1,68 гривны за киловатт-час вне зависимости от объёмов потребления.

Предположительно в Минэнерго планируют установить льготный тариф на уровне 1,1-1,2 гривны (меньше, чем сейчас, но больше, чем было до его отмены). Что же до остальных потребителей, то для них тариф, по неподтверждённой информации, предполагается повысить до 2,2 гривны за каждый киловатт-час после первых 100 киловатт-часов в месяц.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...