Главная / Новости

Кризис в Белоруссии

Выборы президента Республики Беларусь 9 августа 2020 года породили волну протестов против провозглашённой победы действующего президента Александра Лукашенко.

Другие материалы сюжета

Новости

Послу Украины в Белоруссии вручили ноту протеста

Посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим был вызван в МИД страны пребывания, где ему вручили ноту протеста из-за указа президента Зеленского о мерах по упрощению переезда в Украину IТ-специалистов из Белоруссии.

Кризис в Белоруссии
Новости

У Лукашенко предложили считать столицей Украины село в Одесской области

Телеграм-канал «Пул Первого», который неофициально ведёт пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко и на который нередко ссылаются местные государственные СМИ, предложил считать официальной столицей Украины посёлок Борщи на севере Одесской области.

Кризис в Белоруссии 1 1
Новости

США хотят использовать белорусских священников в кровавой провокации — Служба внешней разведки РФ

Директор Службы внешней разведки (СВР) Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что ведомство располагает данными о подготовке Соединёнными Штатами резонансной провокации в Белоруссии, в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священников.

Кризис в Белоруссии 1 2
Новости

Блокированный Минск и слезоточивый газ в Гомеле: в Белоруссии проходит «инаугурация» Тихановской

Во всех городах Белоруссии, от Бреста до Гомеля, в воскресенье, 27 сентября, проходит т. н. «народная инаугурация» Светланы Тихановской.

Кризис в Белоруссии 2 19 5
Новости

На улицах Минска снова вспыхнуло противостояние после инаугурации Лукашенко

Вечером 23 сентября в различных районах Минска проходят акции протеста противников действующего президента Александра Лукашенко, ранее в тот же день принявшего присягу на следующий срок.

Кризис в Белоруссии 3 2 3
Новости

Европарламент не признал Лукашенко президентом Белоруссии и призвал финансировать оппозицию

Европарламент решил не признавать Александра Лукашенко президентом Белоруссии по истечении текущего срока полномочий и потребовал жёстких, в том числе финансовых, санкций против Минска, а также в отношении граждан РФ, поддерживавших Лукашенко.

Кризис в Белоруссии 1
Новости

«Американский сателлит Украина» стала форпостом политических провокаций — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что разбор событий в стране выявляет истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов, а агрессоров, среди которых и Украина.

Кризис в Белоруссии 1
Новости

Верховная Рада спустя месяц заявила о нечестных выборах в Белоруссии — Леонов и Гончаренко поддержали

Верховная Рада Украины вдруг приняла постановление о том, что выборы в Белоруссии, которые прошли 9 августа, были сфальсифицированы и не отражают народного волеизъявления, а также осудила насилие и заявила о присоединении к позиции Евросоюза по санкциям против республики.

Кризис в Белоруссии 2 1
Новости

В ЕС назвали Лукашенко «нелегитимным президентом Украины»

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, выступая на сессии Европарламента во вторник, оговорился и назвал Александра Лукашенко «нелегитимным президентом Украины».

Кризис в Белоруссии 1
Новости

Протесты в Белоруссии: поход к дому Лукашенко в Минске и водомёты в Бресте

Противники действующего уже 26 лет президента Белоруссии Александа Лукашенко, который 9 августа переизбрался на очередной срок, опять собрались на акции протеста в разных городах страны.

Кризис в Белоруссии 4 8
Новости

Протесты в Белоруссии: лидеры оппозиции заявили о насильственном выдворении в Украину

Члены координационного совета белорусской оппозиции Иван Кравцов и Антон Родненков заявили, что были выдворены из страны спецслужбами Республики Беларусь, а их коллега Мария Колесникова осталась и была задержана.

Кризис в Белоруссии 2 1
Новости

В Белоруссии продолжаются акции протеста: на улицы Минска вышли тысячи людей

Вот уже почти месяц в Белоруссии продолжаются протесты против результатов президентских выборов, победителем которых объявлен действующий президент Александр Лукашенко.

Кризис в Белоруссии 2 2 4
 

Материалы по теме

Новости

В Белоруссии общенациональная забастовка — Лукашенко наотрез отказывается проводить перевыборы

Многие белорусские заводы в понедельник, 17 августа, проводят т. н. «итальянскую забастовку»: работники пришли на производства, но ничего не делают.

Кризис в Белоруссии 9 8
Новости

После минского «лукамайдана» в Белоруссии начались митинги против Лукашенко (обновлено)

Митинги против действующего уже 26 лет президента Белоруссии Александра Лукашенко, который 9 августа выиграл очередные выборы главы государства с результатом 80 % голосов, собираются не только в Минске, но и в других городах Белоруссии.

Кризис в Белоруссии 4 6 2
Новости

В Белоруссии официально объявили Лукашенко следующим президентом, оппозиция готовит марш протеста на воскресенье

ЦИК Белоруссии официально объявил результаты президентских выборов в стране: у действующего президента Александра Лукашенко — 80,1 %, у его главной конкурентки Тихановской — 10,1 %.

Кризис в Белоруссии 1
Новости

Протесты в Белоруссии, день четвёртый: интернет уже не отключают, а оппозиция перешла к женским протестам

Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии продолжаются уже четвёртый день подряд, но накал страстей ощутимо спадает.

Кризис в Белоруссии 3 5
Новости

Нацепили флаг на Дюка и повесили чучело омоновца: в Одессе помитинговали в поддержку белорусских протестов

Представители одесского отделения партии Порошенко «Европейская солидарность» и ряда организаций националистического толка 12 августа провели в Одессе акцию в поддержку протестующих против Лукашенко в Белоруссии.

Кризис в Белоруссии 9 6
Новости

МИД Украины осудил события в Белоруссии: протесты ослабляют страну

Министерство иностранных дел Украины осуждает насилие во время протестов в Белоруссии и призывает к освобождению задержанных лиц, а также к диалогу между властями страны и обществом.

Кризис в Белоруссии 2
Новости

Протесты в Белоруссии: на третий день инициатива у силовиков, протестующие перешли к «партизанщине»

11 августа в Белоруссии продолжаются акции протеста против результатов президентских выборов, однако накал страстей существенно снизился, а правоохранители, похоже, полностью контролируют положение.

Кризис в Белоруссии 1 1 4
Новости

Соперница Лукашенко уехала в Литву — соратники говорят, что её вывезли власти (обновлено)

Соперница Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская выехала в Литву и обнародовала видео, на котором читает с листа призыв к соотечественникам с призывом не выходить на улицы и не противостоять милиции.

Кризис в Белоруссии 1 3 2
Новости

В Минске арестовали российских и украинских журналистов, освещавших митинги оппозиции

Троих корреспондентов издания «Настоящее время», освещавших митинги оппозиции Лукашенко в Белоруссии, арестовали и доставили в Московский РУВД Минска 7 августа.

Кризис в Белоруссии 1

В Минске начинается «лукамайдан» — в столицу съехались десятки автобусов (обновлено)

На площади Независимости в Минске начинается митинг в поддержку действующего уже 26 лет президента Александра Лукашенко, который выиграл очередные выборы с результатом 80 %.

С утра в белорусскую столицу устремились десятки автобусов. В белорусских телеграм-каналах сообщается, что из некоторых городов пустили специальные поезда, чтобы доставить участников митинга. Так, из Бреста в Минск якобы прибыл поезд с 19 вагонами.


Кто-то едет добровольно, кому-то предложили премии и отгулы, а кому-то пригрозили увольнением и лишением места в общежитии, пишут в белорусском интернете.

В Минске начинается «лукамайдан» — в столицу съехались десятки автобусов

В Минске начинается «лукамайдан» — в столицу съехались десятки автобусов

Перед началом митинга на сцене был установлен т. н. «свободный микрофон», к которому могли подойти все желающие. Одна из участниц акции в поддержку президента призналась, что работает на благо Родины уже 35 лет, но ни разу не была на море, и попросила ей помочь.


Добавлено в 15:00.
К людям вышел президент Беларуси Александр Лукашенко. Он поблагодарил собравшихся за поддержку.

В Минске начинается «лукамайдан» — в столицу съехались десятки автобусов (обновлено)

«Дорогие друзья! Спасибо вам, что пришли! Мы прожили с вами четверть трудного века, и вы никогда меня не подводили. Спасибо вам, земляки витебчане и могилёвчане. Спасибо жителям Брестской области, где прошли мои самые трудные годы. Спасибо, гродненцы, именно тогда, в 90-е, мы начали кампанию именно с вас. Спасибо вам, минчане, что терпите меня, человека, приехавшего к вам из провинции», — сказал Лукашенко.





После митинга сторонники Лукашенко начали расходиться, скандируя: «Батька!», «Беларусь!» и «Позор проституткам!»
3 3 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Пригрозили,не пригрозили-нечего отсиживаться надо ехать,идти отстаивать свой выбор,а то в Украине хат с краю оказалось очень много в 2014 г. и теперь кто-то с "боку" виноват в развале государства.

Ответить +1
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Бацька-вперёд!!! Даёшь по настоящему независимую и процветающую Беларусь!!!

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

Мне так жаль этих белоруссов: им грозит участь Украины.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...