Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Британские учёные: для защиты от ковида могут понадобиться три прививки каждый год

Агентство здравоохранения Великобритании пришло к выводу, что эффективность третьих (бустерных) доз вакцин Pfizer и Moderna в борьбе с новым штаммом коронавируса «омикрон» ниже, чем в случае со штаммом «дельта».

Хроника дня

В Минздраве подписали приказ о третьей прививке от коронавируса

Министр здравоохранения Виктор Ляшко подписал приказ о введении третьей прививки против коронавируса некоторым категориям населения.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. Введение дополнительной прививки — рекомендация Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики (НТГЭИ).

Третью прививку рекомендуют сделать людям с ВИЧ-инфекцией; онкологией; после трансплантации органов; лицам, проходящим иммуносупрессивную или иммуномодулирующую терапию; лицам с рядом других иммунодефицитных состояний. Это не зависит от того, каким препаратом был привит человек ранее.

«Мы рекомендуем вводить дополнительную дозу тем, кто имеет медицинские показания для неё с учётом тяжёлых заболеваний, ведь их иммунная система могла не сформировать надлежащую защиту. После введения дополнительной дозы эти люди будут более защищены от коронавирусной болезни», — пояснил министр Ляшко.

Отметим, что к 14 декабря в Одесской области полный курс вакцинации от «короны» прошли 685 876 жителей, а в Украине в целом — 12544 437 человек. Больше всего привитых в Киеве (1 642 947) и Днепропетровской области (1 145 025), меньше всего — в Луганской (224 006) и Черновицкой (228 732) областях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...