Главная / Новости

 

Хроника дня

В Молдавию привезли новую партию российской антикоронавирусной вакцины

Третья партия вакцины «Спутник V» производства Российской Федерации (РФ) прибыла в качестве гуманитарной помощи в столицу Республики Молдова, город Кишинёв.

Как передаёт ТАСС, в ночь на 19 июня самолёт из Москвы встречали молдавский парламентарий Владимир Односталко и представители министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.

«Эту вакцину очень ждут, так как первая партия закончилась очень быстро», — заявил депутат и уточнил, что «Спутник V» поступил в ответ на обращение руководства республики к российскому лидеру Владимиру Путину.

Новая партия антикоронавирусного препарата состоит из 30 тысяч доз, а первая и вторая (по 71 тысяче доз) доставили в аэропорт Кишинёва 24 и 30 апреля.

В Молдавию привезли новую партию российской антикоронавирусной вакцины

А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже сообщила, что Россия подтверждает готовность помогать Молдавии бороться с COVID-19 и заинтересованность в сохранении и развитии дружественных отношений.

«19 июня осуществлена поставка в Молдавию третьей партии российской вакцины "Спутник V" в количестве 30 тысяч доз, из которых 10 тысяч — для Приднестровья… Общее количество препарата "Спутник V", поставленного в Республику Молдова в ответ на обращение председателя парламента Республики Молдова Зинаиды Гречаной к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, составило 172 тысячи доз», — рассказала Мария Захарова.

В Молдавию привезли новую партию российской антикоронавирусной вакцины

Добавим, что к настоящему времени Молдавия уже получила более 1 миллиона доз антикоронавирусных вакцин, выделенных в том числе в двустороннем порядке (Россией, Румынией и Китаем). Это «Спутник V», а также препараты компаний AstraZeneca, Pfizer и Sinopharm. По оценкам властей, Молдавии с населением в 3,4 миллиона человек, включая непризнанное Приднестровье, потребуется примерно 4,8 миллиона доз, чтобы привить примерно 70 % населения в два этапа вакцинации. При этом в республике уже отменены почти все действовавшие там карантинные ограничения. Жители страны пока должны только носить маски в общественных помещениях и не допускать столпотворений (ограничения на массовые мероприятия теперь носят рекомендательный характер).

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...