Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

При строительстве музея Евромайдана вели чёрную бухгалтерию и обналичивали госсредства — юрист

В уголовном деле о хищении более 100 миллионов гривен, выделенных на строительство мемориала Евромайдана, кроме прямой кражи, фигурирует ведение чёрной бухгалтерии, а также обналичивание выделенных государством средств.

1
Новости

На строительстве музея Евромайдана разворовали более 100 миллионов

Глава Киевской городской прокуратуры Олег Кипер заявил, что у правоохранителей есть основания полагать, что средства, которые были выделены на строительство Мемориала Революции достоинства, разворовали.

1
Новости

Пожары в Луганской области не могли погасить из-за того, что разворовали бензин — ГБР

Государственное бюро расследований пришло к выводу, что одной из причин трагических последствий лесных пожаров в Луганской области стало то, что пожарные не могли эффективно бороться с ними без топлива, которое ранее украло их руководство.

Хроника дня

В музей Евромайдана пришли с обыском

Сотрудники отдела по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности 19 ноября пришли с обыском в музей Революции достоинства в Киеве.

Об этом пресс-служба музея сообщила на своей странице в Facebook.

«У нас обыск! В эти минуты именно открыли и проводим международный научный форум, готовим мероприятия к годовщине Революции достоинства, поэтому... детали позже», — сообщили в музее.

В музей Евромайдана пришли с обысками

Директор музея Игорь Пошивайло заявил, что обыски проходят и у него дома. «В 7 утра ворвались в дом с обыском следователи полиции и СБУ с обыском. Также утром эти же ребята заблокировали работу двух помещений Национального музея Революции достоинства. Изъяты носители информации (неправомерно) и документация по финансово-хозяйственной деятельности», — написал он в Facebook.

В музей Евромайдана пришли с обысками
Экспонаты музея

В рамках какого уголовного дела проводятся следственные действия, в музее не уточнили.

«Обыск в музее Революции достоинства. Думаю, это один из немногих случаев, когда не нужно даже пытаться узнавать дополнительные подробности, в связи с чем обыск, — прокомментировал новость юрист Андрей Портнов. — Репутация и кредитная история у всего этого бродячего, возомнившего себя героями ширпотреба закреплена сотнями примеров и фактов. Раз у героев Революции обыск, значит, они что-то украли, присвоили, скрысили у своих, спрятали, обналичили, кого-то ограбили или что-то похитили из бюджета. Всегда очень простая, одноходовая и понятная фабула».

Чуть позже Портнов уточнил причину обыска.

«Она оказалась простой, как двери: организованное преступное кубло, состоящее из директора музея революции, его заместителя и ещё группы участников Майдана, с декабря 2018 по август 2019 года украли выделенные на строительство Мемориала своих же героев 148 миллионов гривен. Первой была украдена и отмыта сумма в 111 миллионов гривен, и сейчас на счетах скандального музея осталось всего 9,8 миллиона. Все деньги отмывались через договоры строительных работ с коммерческими реставрационными и строительными компаниями, — написал Портнов в своём телеграм-канале. — Мне кажется, это прекрасный итог революции и пятилетнего правления партий Майдана. В этот раз на годовщину Майдана эту фабулу нужно будет повозить о тупую морду каждого героя массовых беспорядков 2014 года. Этим событием окончательно и очень знаково закончилась так называемая Революция достоинства. Отличный подарок к седьмой годовщине».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...