Главная / Новости

 

Хроника дня

В МВД рассказали подробности задержания иностранцев с изолентой

Жители ближнего зарубежья угрожали предпринимателю пистолетом и требовали 5 тысяч долларов США.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказала начальник пресс-службы УВД Одессы Татьяна Хмельницкая.

По её словам, разбойники напали на одесского предпринимателя, занимающегося торговлей цветами. Как оказалось, он арендует складское помещение на улице Слободской на территории промышленного объекта (по всей видимости, имеется в виду расположенный там Одесский кожевенный завод) и встретился там с реализаторами, чтобы забрать выручку.

Ещё тогда, говорит мужчина, он обратил внимание на двух подозрительных молодых людей, стоявших неподалёку. Позже, когда реализаторы покинули территорию, они сами подошли к предпринимателю и предложили дать им цветы на реализацию. Когда мужчина сообщил, что после 8 Марта цветов на складе нет, один из подошедших достал пистолет, и разбойники потребовали у предпринимателя 5 тысяч долларов США.

Одессит не растерялся. Он предложил молодым людям пройти за деньгами на склад и успел запереться там, вызвав при этом милицию. Вскоре разбойников, попытавшихся при побеге избавиться от пистолета и мотка изоленты, задержал наряд «Беркута».

Уже в райотделе, говорит Татьяна Хмельницкая, 35-летний и 38-летний задержанные пытались завести следствие в тупик, заявляя, что просто решили погулять, вооружившись при этом пистолетом и надев шапки с прорезями для глаз. Впрочем, вызвавший милицию предприниматель опознал своих обидчиков.

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

СПРАВКА. Часть 2 статьи 187 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...