Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В надежде достучаться до власти жители Черноморки перекрыли Ильичёвскую трассу (обновлено)

Около 50 жителей одесской Черноморки перекрыли трассу Одесса-Иличёвск в надежде привлечь внимание властей и прокуратуры к проблемам одесских пляжей и Генплана Одессы.

Как пояснила депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Людмила Наполова, люди выступают против принятия Генплана в сегодняшнем виде. Как оказалось, землям Черноморки в этом документе без их ведома был присвоен статус земель рекреационного назначения.

По словам Людмилы Наполовой, жители опасаются, что после принятия Генплана в Черноморке на месте их домов вырастут отели, пансионаты и развлекательные заведения. Кроме того, по словам людей, они изначально выступали против такого развития событий, но их претензии так и не были учтены чиновниками и разработчиками Генплана.

Отметим, что ранее в интерью ТАЙМЕРУ Николай Базан, тогода ещё занимавший пост главного архитектора Одессы, сообщил, что в новом проекте Генплана за территорией Черноморки решено сохранить её нынешний статус: зоны индивидуального жилищного строительства.

Беспокоит протестующих и проблема изрядно потрёпанных зимними штормами одесских пляжей – по их мнению, власти не удаляет этому вопросу должного внимания.

На данный момент собравшиеся пропускают по перекрытой трассе машины скорой помощи, аварийных служб и тому подобный транспорт, и ждут прибытия на место представителей прокуратуры, областной и городской власти. Люди настроены решительно и готовы перекрывать дорогу до наступления темноты, а если не будут услышаны, то и на следующий день.

Как рассказал присутствующий на месте событий корреспондент ТАЙМЕРА, окло 13:00 на место перекрытия прибыли представители прокуратуры Киевского района Одессы и Овидиопольского района Одесской области, а также сотрудники милиции.

Правоохранители попытались уговорить собравшихся освободить трассу, однако те заявили, что дорога будет перекрыта до тех пор, пока к ним не приедет губернатор Одесской области или же мэр Одессы.



ДОБАВЛЕНО. Разблокировать трассу удалось около 16:00 после вмешательства нардепа от Киевского района Игоря Маркова. Он прибыл на место событий, выслушал мнения протестующих и пообещал в ближайшее время создать рабочую группу, в которую кроме него войдут депутаты Одесского городского совета от партии «РОДИНА». Рабочая группа разберётся в ситуации и донесёт требования протестующих до руководства города и области. 

После вмешательства своего депутата, одесситы согласились разблокировать дорогу. В настоящее время движение по трассе Одесса-Ильичёвск полностью восстановлено.

16 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...