Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве хотят закрыть спорткомлекс «Трудовые резервы»

Родители, чьи дети занимаются плаванием в известном горожанам спортивном комплексе «Трудовые резервы», бьют тревогу: спорткомплекс закрывается из-за аварийного состояния.

Родители рассказали, что за 42 года в спорткомплексе не проводились реконструкция и капитальный ремонт, что значительно повлияло на его состояние:

«В настоящее время из двух фильтров для очистки воды в плавательном бассейне работает только один, который находится в аварийном состоянии. В таком же состоянии находятся бойлеры, электронасосы по подпитке и перекачке воды для её фильтрации. В подвальном помещении под душевыми железо–бетонные панели разваливаются и требуют срочного укрепления. Большинство лестниц в здании развалившиеся, из них выглядывает арматура. В раздевалках линолеум потрескался и распадается. Кресла в раздевалках лопаются и требуют замены, вещевые шкафы отсутствуют».

Представитель родительского комитета Александр рассказал, что в плавательном бассейне плитка на стенах потрескалась и уже осыпается. Кроме того, в борцовском зале витражи находятся в аварийном состоянии, металлические уголки ржавые и уже деформируются, что может привести к обрушению витражей и выпадению из них стекла, а значит, может травмировать работников и посетителей дворца спорта.

«Руководство дворца спорта не принимает соответствующие меры и не имеет плана по подготовке спортивного сооружения к работе в весенне–летнем и осенне–зимнем спортивных сезонах», — добавил Александр.

По словам тренеров и родителей воспитанников дворца спорта, из–за халатного отношения к своим функциональным обязанностям директор комплекса не организовал необходимую работу по своевременному получению основных документов, таких как свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество и государственный земельный акт на право постоянного пользования земельным участком.

Как показала проверка, в спорткомплексе предоставляются платные услуги, в частности, посещение сауны, подводное плавание, пользование бассейном, залами борьбы, бокса и тяжелой атлетики.

Но при этом полностью отсутствует документальное оформление операций по предоставлению платных услуг, обеспечению их учёта и составлению отчётности. Всё это приводит к тому, что средства, которые могли бы использоваться для проведения капитальных и текущих ремонтов, приобретение спортивного оборудования и инвентаря, используются не по назначению.

Поэтому для дальнейшей эксплуатации дворца спорта необходимо срочно провести капитальный ремонт, частично закупить оборудование и спортивный инвентарь, что позволит эффективно использовать спортивный комплекс.

Вскоре будет создана депутатская комиссия, которая проведёт проверку работы филиала дворца спорта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...