Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве на создание проектов, которые не воплощаются, тратятся миллионы гривен: депутат горсовета

Депутат Николаевского горсовета Павел Зоткин («Оппозиционный блок») на заседании бюджетной комиссии заявил, что из городского бюджета тратятся огромные суммы на создание технических проектов — без их воплощения.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Обращаясь к главе городского управления образования Анне Деркач, депутат отметил, что по одним и тем же объектам проекты не только не воплощаются в жизнь, но и делаются по нескольку раз:

«Многие проекты делаются по второму разу. Из того письма, что я получил от вас, в перечне за 2016 год активно делались проекты, на это тратились большие деньги. И сейчас, например, детский сад в Северном — проект опять делается».

В Николаеве на создание проектов, которые не воплощаются, тратятся миллионы гривен: депутат горсовета

Деркач ответила, что в этом году было сделано 12 проектов на техническое переоснащение, на которые потратили 603 тысячи гривен. Что касается детского сада на Северном, то в 2012 году был сделан его первичный проект, в 2014 году он был включён в список объектов, требующих государственной поддержки — безрезультатно. Теперь делается его корректировка.

Как заметил Зоткин, «корректировка» проекта обошлась в две трети его общей стоимости — 400 тысяч гривен. Однако конкретных технических причин этого Деркач не назвала.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...