Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: в новом созыве парламента не одна, а 43 «золотые акции»

Депутаты-самовыдвиженцы вряд ли создадут в новом созыве парламента отдельную депутатскую фракцию, но борьба за их голоса будет вестись серьёзная.

Такое мнение озвучил на пресс-конференции политолог, профессор кафедры политологии Института социальных наук ОНУ имени Мечникова Василий Попков.

При этом, говорит специалист, не важно, реально ли это независимые кандидаты или откровенно поддерживаемые определённой политической силой (как тот же Давид Жвания. – Ред.), их голоса могут стать решающими.

«Они могут создать группу, и будет вестись активная борьба за этих депутатов, независимых реально или нет. Фактически мы столкнулись с ситуацией, когда в парламенте не одна «золотая акция» – допустим, у партии меньшинства, а 43 (43 голоса депутатов-самовыдвиженцев. – Ред.)», – отметил Василий Попков.

Специалист подчеркнул, что в новом парламенте между партиями-гигантами будет вестись серьёзная борьба за каждый голос независимого депутата. Фактически, добавил Василий Попков, это и будет главное поле сражений.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...