Главная / Новости

Дело активиста-убийцы

Вечером 24 мая 2018 года на одесском Фонтане произошла драка, в ходе которой одесский уличный активист Сергей Стерненко зарезал одного человека, а ещё одного ранил.

Другие материалы сюжета

Новости

Повреждение на часах одесского активиста-убийцы говорит о «саморезе» — судебные эксперты

Судебные эксперты заявляют, что повреждение на часах одесского активиста-убийцы Сергея Стерненко подтверждает заключение о том, что он специально поранил руку сам себе, чтобы выставить себя пострадавшим после того, как зарезал человека.

Дело активиста-убийцы
Новости

Одесский суд отклонил просьбу прокурора о СИЗО и вновь обязал активиста-убийцу ночевать дома

Приморский районный суд вновь избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста активисту-убийце Сергею Стерненко, который в мае 2018 года зарезал человека на Фонтанской дороге в Одессе.

Дело активиста-убийцы
Новости

Прокуратура требует отправить одесского активиста-убийцу за решётку

На 18 декабря назначено заседание Приморского райсуда Одессы, на котором прокуратура будет ходатайствовать об аресте уличного активиста Сергея Стерненко, зарезавшего человека в мае 2018 года.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Жертву одесского убийцы Стерненко больше не подозревают в нападении на него

Офис Генерального прокурора исключил информацию о подозрении Ивану Кузнецову, которого в мае 2018 года зарезал одесский активист Сергей Стерненко, из единого реестра досудебных расследований.

Дело активиста-убийцы
Новости

Одесский активист-убийца признался на суде, что зарезал человека своим ножом

23 октября Приморский районный суд Одессы продолжил рассмотрение дела уличного активиста и праворадикала Сергея Стерненко, обвинённого в убийстве человека в мае 2018 года.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Суд над активистом-убийцей затягивается: судьи устранились, теперь будут искать новых

Коллегия Приморского суда, назначенная рассматривать дело об убийстве Сергеем Стерненко Ивана Кузнецова, удовлетворила ходатайство о собственном отводе.

Дело активиста-убийцы 4 1
Новости

В Приморском суде начали слушать дело активиста-убийцы, прокуратура хочет отправить его за решётку

31 августа в Приморском суде Одессы стартовало рассмотрение дела Сергея Стерненко, которого обвиняют в убийстве человека в уличной драке 24 мая 2018 года.

Дело активиста-убийцы 5 4
Новости

Активиста-убийцу будут судить в Одессе, хотя он и противился

25 августа коллегия Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда (ВС) Украины оставила без удовлетворения ходатайство одесского активиста Сергея Стерненко, просившего, чтобы уголовным производством в его отношении занимались судьи Киева.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Одесскому активисту-убийце установили крайний срок для знакомства с документами по своему делу

Шевченковский районный суд Киева обязал активиста Сергея Стерненко, обвиняемого в убийстве жителя Ильичёвска Ивана Кузнецова, завершить знакомство с материалами дела до 11 августа 2020 года.

Дело активиста-убийцы
Новости

Суд признал незаконным и отменил подозрение жертве одесского активиста-убийцы

Подозрение, вручённое посмертно Ивану Кузнецову, которого в мае 2018 года зарезал одесский уличный активист Сергей Стерненко, признано незаконным и отменено.

Дело активиста-убийцы 4
Новости

Стерненко разрешили отбывать домашний арест в Киеве, а одесская полиция будет ездить к нему в гости

Шевченковский суд Киева сменил адрес, по которому должен отбывать домашний арест подозреваемый в убийстве активист Сергей Стерненко: ему разрешили остаться в квартире в Киеве, где он постоянно проживает.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Стерненко порвал решение суда о своём домашнем аресте и призвал соратников заблокировать суд (обновлено)

Подозреваемый в убийстве активист Сергей Стерненко, которого Шевченковский суд поместил под домашний арест, заявил, что решению суда подчиниться не намерен.

Дело активиста-убийцы 1 1
Новости

Стерненко отправили под домашний арест

Шевченковский суд Киева 15 июня постановил поместить под домашний арест на два месяца переехавшего в Киев одесского уличного активиста Сергея Стерненко, подозреваемого в умышленном убийстве.

Дело активиста-убийцы 5
 

Материалы по теме

Новости

Стерненко и других одесских уличных активистов содержала СБУ — СМИ

В Одессе радикалов, в частности одесский филиал «Правого сектора» и лично его экс-главу Сергея Стерненко, который год назад зарезал человека и не понёс наказания, курировал сотрудник СБУ с говорящей фамилией Кащей.

Дело активиста-убийцы 8 1
Новости

За слив дела Стерненко против заместителя генпрокурора откроют уголовное дело

Шевченковский райсуд Киева обязал Госбюро расследований (ГБР) внести в ЕРДР заявление о противоправных действиях замглавы Генпрокуратуры Анжелы Стрижевской, а именно о манипуляциях в ходе расследования дела Сергея Стерненко, который в мае 2018 года зарезал безоружного человека в Одессе.

Дело активиста-убийцы 5 2
Новости

Дело активиста-убийцы передали из Одессы в Киев из-за коррупции и личных связей — Луценко

Уголовное производство по нападению на активиста Сергея Стерненко передали в Киев из-за подозрений в связях между нападавшими и правоохранителями.

Дело активиста-убийцы 3
Новости

Депутаты облсовета просят Генпрокуратуру вернуть дело активиста-убийцы в Одессу

Депутаты Одесского облсовета просят Генпрокуратуру Украины вернуть дело активиста Сергея Стерненко, зарезавшего человека, одесской полиции.

Дело активиста-убийцы
Новости

Дело активиста-убийцы забрали у одесской полиции и отдали киевской

Уголовное производство по поводу убийства, которое совершил экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, забрали у одесской полиции и передали в Киев — в Главное следственное управление нацполиции.

Дело активиста-убийцы 7 2
Новости

К активисту-убийце приставили охрану, но есть нюансы

Мечта Сергея Стерненко о том, чтобы к нему приставили охрану, сбылась: бывшего главу одесского отделения «Правого сектора» денно и нощно охраняют сотрудники полицейского спецназа.

Дело активиста-убийцы 3 1
Новости

Резня на Фонтане: в деле активиста-убийцы нет ни подозреваемых, ни потерпевших

Одесская полиция пока не предъявляла подозрения ни одному из участников стычки в районе 4-й станции Большого Фонтана, в которой одесский правый активист Сергей Стерненко убил человека.

Дело активиста-убийцы 3 1 1
Новости

Степанов не жалеет о залоге за активиста-убийцу: если бы всё повторилось, я поступил бы так же

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что его пытаются «дискредитировать» в связи с делом местного праворадикала Сергея Стерненко, недавно зарезавшего человека.

5 1

В облсовете потребовали забрать дело активиста-убийцы Стерненко у киевской полиции

Депутаты Одесского областного совета подготовили проект обращения в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой вернуть из Киева в Одессу дело праворадикала, убившего человека.

Данный документ обнародован на сайте облсовета и был подготовлен фракцией «Оппозиционный блок». В нём отмечается, что 15 июня проводить расследование убийства было поручено следователю Главного следственного управления Национальной полиции Украины, хотя местом совершения преступления и местом пребывания всех его участников является Одесса. Здесь, по убеждению инициаторов обращения в Генпрокуратуру, работают следователи, имеющие достаточный опыт в подобных делах, а перенос расследования в столицу «усложняет и затягивает» его, что может негативно отразиться на всесторонности изучения всех обстоятельств.

Депутаты отмечают, что потерпевшей в соответствующем уголовном производстве является жена зарезанного националистом Сергеем Стерненко бывшего военнослужащего Ивана Кузнецова Олеся Кузнецова.

«Она не имеет ни материальной, ни фактической возможности находится длительное время в Киеве, принимать участие в уголовном производстве и подавать любые ходатайства… Кроме того, пострадавшим по указанному уголовному производству является Александр Исайкул, который проходит длительное лечение и реабилитацию после полученных в результате конфликта ранений, требующего значительных финансовых затрат, что практически исключает его участие в проведении досудебного расследования», — заявили в облсовете.

В облсовете потребовали забрать дело активиста-убийцы Стерненко у киевской полиции

Напомним, что ночью 24 мая в драке между бывшим лидером одесской ячейки «Правого сектора» Сергеем Стерненко и двумя бывшими военнослужащими 25-й бригады один из противников активиста скончался от полученных ножевых ранений. В полиции позже установили, что все порезы наносились одним и тем же ножом, что не отрицал вначале и сам Стерненко. На следующий день после убийства он сменил показания и начал говорить, что нож «отбил» в драке.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соломина Нина Соломина Нина

сколько можно творить дела в Одессе, прятаться в Киеве?! Это для кого такие льготы? А может снов а поручительство губернатора? Мне думается, что эта трагедия с пострадавшими людьми и на его совести. Выручил и "поверил"?!

Ответить +3
Ukrain Odessa Ukrain Odessa

На кол тварь Стерненко! И Степашку на кол!

Ответить +1
Балаганофф Алекс Балаганофф Алекс

Давно пора этого ублюдка определить на законное место - в петушиный угол, возле параши!

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...