Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украинский и британский министры в Одессе подписали договор о строительстве военно-морских баз в Украине

21 июня на борту стоящего в Одесском порту британского эсминца Defender состоялась церемония подписания меморандума о реализации проектов морского партнёрства между Украиной и Великобританией.

2 2
Новости

В Николаевскую область прибыл командующий Силами спецопераций США

Командующий Силами специальных операций США в Европе генерал-майор Дэвид Тейбор приехал в 73-й морской центр спецназа ВСУ имени кошевого атамана Антона Головатого, расположенный в Очакове (Николаевская область).

4
Новости

На полигоне в Николаевской области построят за 39 миллионов макет города для тренировочных боёв

Муляжи больницы, отеля и школы собираются построить на полигоне Широкий Лан в Николаевской области за 39,3 миллиона гривен для проведения тренировочных боёв в условиях города.

Новости

Агент Генштаба РФ следил за Очаковским гарнизоном в Николаевской области — СБУ

Контрразведка СБУ разоблачила на территории Николаевской области агентурную сеть Генштаба вооружённых сил РФ, представители которой собирали и передавали информацию о подразделениях украинских военных на территории Очаковского гарнизона Николаевской области.

1 3 1

Хроника дня

В Очакове и Бердянске начинают строить военно-морские базы при поддержке Великобритании

Новые военно-морские базы создадут в Очакове и Бердянске (Николаевская и Запорожская области соответственно).

Об этом министр обороны Украины Алексей Резников сообщил в своём выступлении в Верховной Раде. По его словам, развитие флота – один из приоритетов Минобороны.

«Мы переходим к практической стадии строительства двух военно-морских баз в Бердянске и Очакове и других контактов в рамках договорённостей с Соединённым Королевством, — заявил он.

Кроме того, Резников добавил, что в Минобороны планируют создать аналог Агентства НАТО по вопросам поддержки и закупок (NSPA). Структурно оно будет содержать часть, которая будет производить закупки товаров, работ и услуг оборонного назначения, и часть, которая будет отвечать за обеспечение: питание, топливо, вещевое обеспечение и другое, пояснил военный министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...