Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесситы завалили газовщиков просьбами пересчитать заоблачные платёжки

ООО «Одесагаз-Постачання» приняло порядка 800 заявлений от абонентов, несогласных с суммами, которые им насчитали за потребление природного газа, или с поставляемыми объёмами топлива.

Новости

«Он сын Витренко»: одесский порошенковец назвал главу «Нафтогаза» агентом Кремля

Депутат Одесского городского совета, волонтёр Андрей Вагапов полагает, что кризис в энергетической сфере Украины возник из-за пророссийских руководителей в отрасли.

1

Хроника дня

В «Одессагазе» согласились пересчитать неадекватные платёжки за газ

Компании «Одессагаз» и «Одессагазпоставка» согласились привести в соответствие с реальными объёмами потреблённого газа счета, выставленные абонентам в последние месяцы.

Об этой проблеме ТАЙМЕР уже неоднократно писал: поставщики газа выставляют счета не в соответствии с показаниями счётчиков, а по неким «расчётным» показателям, которые оказываются подчас в разы выше реальных.

При этом поставщики газа утверждают, что виноваты в этом сами потребители: они, дескать, должны своевременно предоставлять показания газовых счётчиков. А если они этого не делают, то, мол, вступает в силу «расчётные» объёмы потребления.

Раньше показания газовых счётчиков снимали сотрудники компаний, поставляющих газ, однако больше это не практикуется.

21 сентября в мэрии Одессы состоялась встреча представителей абонентов, которые уверены, что их обсчитали, с руководством «Одессагаза» и «Одессагазпоставки». Компании-поставщики согласились пересчитать начисленные суммы при условии, что абоненты подадут соответствующие заявления. По словам председателя АО «Одессагаз» Игоря Митюченко, в ближайшее время образцы необходимых документов, а также пошаговые инструкции по организации пересчёта будут опубликованы на сайтах предприятий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...