Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе готовится к сдаче бесплатное общежитие для совершеннолетних сирот (фото)

До конца года в Одессе откроется социальное общежитие для сирот старше 18 лет. Первые пять жильцов уже перевезли вещи в свой новый дом на Боженко, 19в.

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета.

Трёхэтажное здание по адресу: улица Боженко, 19в, досталось новому социальному учреждению в наследство от центра социально-психологической реабилитации. Из-за небольшой нагрузки площадь здания целиком не использовалась, поэтому за время, которое прошло с момента принятия решения о создании на этой базе социального общежития, зданию потребовался ремонт. Большая часть работ уже выполнена. Первый и второй этаж полностью готовы к заселению. Остались работы по укладке линолеума на третьем этаже, капитальный ремонт крыши и дооснащение мебелью. Но на заселении ребят, для которых предназначено общежитие, это не скажется. С тем, как идут последние приготовления к переезду первых поселенцев, ознакомилась вице-мэр Одессы по гуманитарным вопросам Елена Павлова.

«До середины декабря все те дети, которые на этом этапе нуждаются в жилье, будут заселены. Более того, это будет особое социальное общежитие, потому что, в отличие от аналогичных общежитий в Украине, которые рассчитаны на 30 мест, наше рассчитано на 50. Я в целом довольна тем, что сегодня увидела: есть крыша над головой, мебель, есть, где приготовить еду, где посмотреть телевизор. То есть самое необходимое для заселения у детей-сирот есть. Первые пять ребят уже постепенно начинают завозить вещи, а к середине декабря таких ребят будет 20», – отметила Елена Павлова.

В числе пятёрки первых поселенцев социального общежития – девушка Инна. После окончания интерната ей некуда было переезжать: своей жилплощади у неё не было. Пришлось снимать комнату и тратить на это почти всю зарплату.

«Я благодарна президенту, благодарна народному мэру Алексею Костусеву за то, что у меня и у таких же ребят, как я, теперь есть возможность жить в нормальных условиях. Потому что раньше было очень тяжко. Я работаю гардеробщицей в школе №1, зарплата небольшая, а платить за съёмное жилье – это дорого. Но я очень хочу, чтобы у меня был свой, как говорится, домашний очаг», – призналась Инна.

Для детей-сирот старше 18-ти лет поселение и проживание абсолютно бесплатное: здесь отсутствуют и ежемесячная плата за пользование комнатой и оплата коммунальных услуг. До конца этого года общежитие официально будет открыто.

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...