Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе хотят снизить зависимость от частных автотранспортных предприятий

Постепенное сокращение зависимости от частных автотранспортных предприятий является одним из приоритетных направлений развития транспорта Одессы.

Об этом директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александр Илько сообщил 18 февраля.

По его словам, город постепенно приходит к тому, чтобы самому закупать большие автобусы для т. н. магистральных маршрутов (утром из спальных районов в центр, вечером наоборот). Первым таким магистральным маршрутом должен стать «Север — юг».

Илько рассказал, что уже в нынешнем году будет закуплено 20 многосекционных вагонов, а в 2021 году за счёт кредитов будет приведена в порядок рельсовая составляющая. Таким образом, в течение двух лет трамвайный маршрут «Север — юг», который свяжет Посёлок Котовского с Черноморкой, будет запущен. Основной проблемой, однако, остаются улицы Преображенская и Новощепной Ряд, поскольку там у трамвая нет выделенной полосы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

так автобусы или трамваи они хотят запустить?

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...