Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе и области резко выросло число отравлений грибами

7 случаев отравления грибами было зарегистрировано в Одессе и области в течение пяти дней с 30 октября.

Об этом сообщили в Одесском лабораторном центре Минздрава Украины.

Пострадали 16 человек, в том числе пять детей. В частности, шесть пострадавших из Кодымского района, четыре — из Лиманского (экс-Коминтерновский), два — из Савранского и четыре — из Одессы.

По данным эпидрасследования, проведённого специалистами лабораторного центра, все отравившиеся употребляли свежие дикорастущие грибы после отваривания с последующими поджаркой или тушением. В одном случае грибы (зеленушки) были приняты сразу после отваривания.

Пострадавшие из Одессы ели грибы, приобретённые на Привозе и в местах стихийной торговли (лисички и грибы, похожие на дикорастущие). Пострадавшие из районов области собирали грибы сами.

Основные симптомы (тошнота, режущие боли в животе, слабость) появлялись у них через 2-3 часа после употребления грибов. После этого отравившиеся вызывали скорую помощь, кроме случая с 9-летней девочкой из Саврани, которой скорую вызвали спустя почти сутки после появления первых жалоб. Ребенок в крайне тяжёлом состоянии был перевезён из Савранской райбольницы в Одесскую областную детскую больницу, а оттуда был доставлен ​​в Киев, в реанимационное отделение больницы «ОХМАТДЕТ». Девочка находится в коме, прогноз неблагоприятный.

Отметим, что с января по октябрь 2020 года в Одесском регионе был зарегистрирован лишь один случай отравления грибами (маринованными) — в апреле в Одессе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...