Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

689 человек за сутки: количество заболевших COVID-19 в Одессе достигло 8 тысяч

Врачи диагностировали 689 новых случаев коронавирусного заболевания из Китая на территории Одессы, а всего с начала года в городе зарегистрировали 18 301 пациента с COVID-19.

Хроники коронавируса

В Одессе лечатся от коронавируса более шести тысяч больных

332 жителя области и 298 одесситов, в том числе 19 детей, пополнили число заболевших ковидом в Одесском регионе за последние сутки.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Общее число заразившихся в регионе за время эпидемии достигло 34 743. Из них 19 990 случаев в области и 14 753 — в городе.

За последние сутки в Одессе от COVID-19 скончались 3 человека (217 всего), выздоровели 229 больных (8530 всего).

Продолжают лечиться 6006 одесситов, что на 66 больше, чем накануне.

По данным на 18 ноября, в городской инфекционной больнице лежат 222 человека с COVID-19. В тяжёлом состоянии находится 121 больной, в состоянии средней тяжести пребывает 101 пациент.

За последние сутки в инфекционную больницу поступили 23 человека с подозрением на COVID-19.

24 пациента с лабораторно подтверждённым COVID-19 проходят лечение в ГКБ № 1, 62 — в ГКБ № 10, 18 детей — в детской городской больнице № 3.

По данным на 16:00 17 ноября, в опорных городских медучреждениях Одессы были свободны 69 коек для госпитализации пациентов с COVID-19.

«Самая большая проблема у нас называется "помогите попасть в стационар". С этим просто катастрофа. Последние пять дней в больницы не берут людей с сатурацией выше 80 %. Был случай, когда не приняли человека с сатурацией 60%. А ведь это - уже реанимация! Следующая проблема - нехватка кислорода, в том числе тем, кто выписываются, но остаются кислородозависимыми. Просят концентратор, чтобы долечиться или дождаться стационара", — рассказала волонтёр Екатерина Ножевникова, передаёт УНИАН. По её словам, из десяти пациентов, которые попадают в её поле зрения, тестов ПЦР нет у восьми. Несмотря на полную клиническую картину, в статистику они не попадают. Бывает такое, что люди умирают, так и не дождавшись своего теста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...