Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе могут вырасти тарифы на водоснабжение

Исполкому горсовета предлагают повысить стоимость аренды городского водопровода, что приведёт к повышению тарифов на холодную воду для одесситов.

На официальном сайте Одесской мэрии опубликован проект решения исполкома, предусматривающий троекратное повышение суммы, которую ежегодно платит в бюджет ООО «Инфокс», арендующее комплекс городского водопровода.

Так, в настоящий момент предприятие ежегодно выплачивает в бюджет 3% от стоимости арендуемого имущества. Новое решение предлагает установить ставку арендной платы на уровне 10%, что составит 75 809 259 гривен в год.

Как известно, ООО «Инфокс» включает арендную плату за пользование водопроводом в состав тарифа на холодное водоснабжение. Таким образом, в случае, если арендная плата увеличится, то и тариф вырастет следом за ней.

Говорить о том, насколько именно вырастет стоимость холодного водоснабжения пока рано, так как эти тарифы утверждаются Национальной комиссией регулирования рынка коммунальных услуг Украины. Тем не менее, по нашим оценкам, исходя из действующей структуры тарифов, стоимость 1 кубометра холодной воды вырастет примерно на 10 копеек (до 4 гривен 55-60 копеек). Одесситы, чьи квартиры не оборудованы счётчиками холодной воды, будут платить примерно на 1 гривну больше, чем сейчас - порядка 31,5-32 гривен на человека в месяц.

Отметим, что если исполком примет такое решение, окончательное решение вопроса будет вынесено на рассмотрение сессии городского совета.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...