Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе начали строить Стамбульский и Азербайджанский парки

Торжественные церемонии закладки первых камней строительства национальных парков состоялись 3 сентября в Одессе.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Первым был Стамбульский парк – он будет находиться на склонах под Приморским бульваром, от Думской площади до Потёмкинской лестницы.

Директор департамента международных связей Светлана Боева рассказала, что на территории площадью около 5 гектаров расположатся зоны для отдыха, прогулочные дорожки, открытая сцена для праздничных мероприятий и, возможно, небольшая спортивная площадка. Парк будет строиться в 2-3 этапа, первая очередь строительства – верхняя терраса – будет завершена через год, к празднованию 220-й годовщины города.

Светлана Боева

На церемонии закладки камня присутствовали представитель стамбульского муниципалитета Берше Зонтур, посол Турецкой республики в Украине Мехмет Самсар и другие почётные гости.

Турецкий посол

«Я рад, что в это замечательное утро в рамках празднования Дня города происходит такое замечательное событие. То, что Одесса такая, какая есть – это заслуга многих национальностей. Я очень рад, что на карте города найдёт себе место имя такого величественного города как Стамбул», – сказал городской голова Алексей Костусев.

Он выразил надежду на то, что это место станет любимым для одесситов и гостей города.

Спустя два часа открылся Азербайджанский парк – на 4-й станции Большого Фонтана, перед ипподромом, его площадь составит два гектара. Организация этого парка – подарок городу от нефтяной компании Socar, которой принадлежит сеть автозаправок в Украине.

Представитель Socar

«Дети азербайджанского народа всегда играли большую роль в истории нашего города. У меня нет никаких сомнений, что через год, на 220-ю годовщину мы откроем этот парк», – подчеркнул мэр.

На открытии азербайджанского парка присутствовал известный певец, посол Азербайджана в Российской Федерации Полад Бюльбюль-оглы.

Строительство и благоустройство национальных парков полностью финансируется иностранными сторонами. Следующим на очереди, предположительно, будет японский парк.

Послы Турции и Азербайджана выразили надежду на то, что в ближайшее время в их странах появятся и одесские парки.

12 18
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...