Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе накрыли склад с наркотическим сиропом стоимостью более 5 миллионов (фото)

Сотрудники одесской милиции изъяли на одном из фармацевтических складов города крупную партию запрещённого лекарственного препарата иностранного производства.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Обыск на складе проводился в рамках уголовного производства по ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или продажа фальсифицированных лекарственных средств) УК Украины.

На складе обнаружился иностранный комбинированный сироп от кашля «Кофекс», в состав которого входит наркотическое вещество кодеин. В ходе проверки правоохранители также установили, что данный препарат имеет внешние признаки фальсификации - на упаковках были указаны номера серий, на которые в апреле текущего года Государственной службой Украины по лекарственным средствам был наложен запрет к реализации.

К тому же, большая партия запрещённого препарата хранилась без каких-либо документов, в том числе и сертификатов качества. Всего было изъято около 307 тысяч флаконов лекарственного средства с общей вместимостью наркотического вещества 37 килограммов.

«Сейчас, - рассказывает начальник УБНОН ГУМВД Одесской области Дмитрий Головин, - проводится ряд экспертиз, а также устанавливаются канал поступления данного препарата на территорию Украины и круг лиц, причастных к его распространению в аптечные учреждения города Одессы».

В результате милиционеры не допустили на фармацевтический рынок Украины некачественные лекарственные средства на общую сумму более пяти с половиной миллионов гривен.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...