Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе нашли место под крематорий для животных, но на его проект надо 1,5 миллиона

Установка для утилизации умерших домашних животных в Одессе разместится в районе 6-го километра Овидиопольской дороги, а именно на улице Аэропортовской — соответствующий земельный участок уже выделен.

Об этом сообщила и. о. первого заместителя директора гордепартамента экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк.

«Этот вопрос очень актуален, уже много лет мы его рассматриваем… Маленькими шагами, но мы продвигаемся к решению этой проблемы. Она действительно очень актуальна — мы видим факты захоронения в скверах, парках города и каким-то образом пытаемся с этим бороться. Но если мы запрещаем, то должны и в обязательном порядке представить альтернативный выход из проблемы. Единственным выходом мы считаем строительство крематория, хотя так сказать будет не совсем правильно, потому что объём не очень большой», — рассказала Дацюк во время отчёта о работе своего ведомства 31 марта.

Она уточнила также, что на Аэропортовской планируется разместить специальный колумбарий и высаживать небольшие аллеи в память о домашних питомцах. Сам же проект крематория пока не разработан — для этого ещё нужно внести необходимые изменения в муниципальную программу охраны животного мира.

«Проект действительно очень непростой, проект сложный. Потому что по категории это производство будет отнесено к экологическим, повышенной опасности… Проект пройдёт государственную экспертизу, и мы надеемся, что в следующем году — при согласовании с депутатским корпусом этого нашего предложения — мы сможем приступить к реализации проекта, который планируем в этом году разработать… Ориентировочная стоимость разработки проекта — где-то 1,5 миллиона гривен», — говорит представительница мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...