Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг рынков

Штаб предпринимателей рынков Одесского региона и Национальный координационный комитет содействия противодействию коррупции провели 25 октября заседание круглого стола на тему «Ситуация вокруг рынков Одесской области».

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, в мероприятии приняли участие прокурор Одессы Геннадий Фуртат,  депутат Овидиопольского районного совета от партии «РОДИНА» Владимир Букач, депутат городского совета Сергей Бовбалан, представители налоговой администрации, общественности и рынков.

В числе приглашённых были также заявлены одесский городской голова и начальник МВД Одесской области, но они не пришли.

За круглым столом инициаторы пикета под Одесской облгосадминистрацией, начавшегося 1 октября, намерены рассмотреть возможность принятия рынков, не имеющих документов, в коммунальную собственность и установление фиксированного размера арендной платы.

Владимир Букач


Инициаторы круглого стола уверены, что любое регулирование цен в частном порядке недопустимо, поскольку повышение цен на рынках неминуемо разрушит торговлю.

Кроме того, представители рынков и общественности выступают за возвращение рынков в коммунальную собственность.

«Проблема рынков – это проблема всего общества. Вся ситуация, которая происходит на рынках, это попытка создания рабовладельческого строя в нашем государстве. Предприниматели на самом деле отстаивают права всех одесситов», – уверен Сергей Бовбалан.

По его словам, ключевой момент этой проблематики заключается в том, что украденными из коммунальной собственности рынками управляют лжесобственники, а средства, собираемые на рынках, выводятся в оффшорные зоны.

Как это и бывает обычно на подобных круглых столах, стороны не пришли ни к какому компромиссу.

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...