Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе обсуждают этноконфессиональное разнообразие

Международная научно-практическая конференция «Полифония VS какофония: этноконфессиональное разнообразие населения Одесщины в условиях региональной демократии» проходит с 12 по 14 сентября в Одессе.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, в конференции участвуют более 50 специалистов научных и государственных институтов из стран Балтики, Западной и Восточной Европы (Эстонии, Финляндии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Молдовы, России, Азербайджана и Украины).

Её цель – содействие научному осмыслению направлений и форм взаимодействия этноконфессинальных обществ с государственными институтами, поиску оптимальных путей реализации законодательного поля, а также выработка механизма контроля общественными организациями деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления.

«Для Одесской области эта тема представляет интерес постоянно, задача органов государственной власти – сохранить гармонию, которая существует на территории области», – отметила на пресс-конференции заместитель директора департамента внешнеэкономической деятельности и евроинтеграции облгосадминистрации Ярослава Резникова.

Вице-губернатор Дмитрий Волошенков

Представитель Оксфордского университета Сара Спенсер рассказала в своём докладе о том, как живут и работают иммигранты, которые официально не зарегистрированы.

«Есть достаточно причин и существуют права человека, которые позволяют им включаться в любую городскую культуру. У них должны быть сохранены все права человека: сохранение здоровья, образование, социализация, обеспечение жильем», – уверена она.

Сара Спенсер

Ирина Молодикова (Будапешт, Венгрия) подчеркнула, что сейчас все крупные города сталкиваются с миграционным процессом.

«Ваш город – порт, так что это закономерный процесс. Мэрия города должна быть готова к этому и находить контакты между мигрантами, местным населением и властью», – сказала она.

Среди тем конференции – религиозное образование, этнокоммуникации, история и психология социальной мобильности, мультикультурность и другие вопросы.

Представители России, Румынии, Венгрии, Молдовы, Азербайджана, Чехии расскажут об особенности миграционных процессов и межнационального взаимодействия в своих странах. Одесские учёные коснутся таких тем, как «Механизмы социальной презентации диаспор: Этнические лобби и группы давления», «Неофициальное управление многонационального города: некоторые рефлексии из Одессы», «Грани толерантности среди молодёжи современных мультикультурных городов: социологический аспект» и прочее.

Депутат горсовета от партии «РОДИНА», кандидат исторических наук Александр Васильев

Кандидат исторических наук Александр Пригарин

Кроме того, на конференции будет представлен курс «Культура добрососедства» для вузов, общеобразовательных школ и работы для взрослых, а также научный ежеквартальник «Постфактум: историко-антропологичные студии».

10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...