Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: 229 новых случаев по стране и 35 в Одесской области

Врачи диагностировали 229 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины за последние сутки, в том числе у 27 несовершеннолетних и 4 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1 1

В Одессе обсуждают закрытие въездов в город, Труханов пока отказывается

Блокпосты на въездах в Одессу развернули неспроста: городские и областные власти всерьёз обсуждают возможность запрета на въезд в город даже частного автотранспорта, не принадлежащего его жителям, однако решение не принимают из-за нормативно-правовых противоречий.

По информации ТАЙМЕРА, настаивает на закрытии области, в частности, руководство управления полиции в Одесской области. Данный вопрос действительно обсуждался на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) 1 апреля, однако предложения полиции не встретили понимания в мэрии.

В Одессе обсуждают закрытие въездов в город, Труханов пока отказывается

В частности, против выступил мэр Одессы Геннадий Труханов. Он выразил сомнения в том, что городская власть имеет право вводить такие ограничения, а полиция имеет полномочия для того, чтобы реально останавливать автомобили тех, кто желает всё-таки попасть в населённый пункт. В полиции, собственно, и не стали отрицать, что не готовы контролировать соблюдение ограничений, однако продолжают настаивать на их введении: мол, даже простое объявление о подобных мерах существенно сократит поток въезжающего и выезжающего автотранспорта, что благотворно скажется на эпидемиологической обстановке.

Однако и это в мэрии ставят под сомнение: дело в том, что случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы не только в самой Одессе, но и за её пределами. В этой ситуации отрезать Одессу от области и остальной страны не представляется целесообразным. 

В общем, вопрос пока решили отложить. Предполагается, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в стране соответствующее решение будет принято на центральном уровне, и местные власти будут всего лишь исполнять его, не неся ответственности за такие действия.

Тем временем, решение о запрете въезда и выезда уже приняли в Черновицкой области. С 3 апреля на территорию региона будут допускать лишь грузовой транспорт, доставляющий товары первой необходимости, а также авто жителей населённых пунктов региона, которые возвращаются домой.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Ну так в Черновцах закрыли въезд в область, а не в город.

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Это бред! Мы же не Ухань-надеюсь!!! Пусть изолируют западные области от остальной Украины-это как раз целесообразно!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...