Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Запрет не помеха: по Трассе здоровья вовсю продолжают гонять электросамокатчики

Количество заездов электросамокатов на одесскую Трассу здоровья сократилось почти втрое после введения запрета на катание, однако такие случаи всё ещё исчисляются десятками, а то и сотнями.

Новости

Небезопасный транспорт: в Одессе опубликовали подборку видео ДТП с электросамокатами

Подборку видео происшествий с электросамокатами и их водителями за последние дни опубликовало коммунальное учреждение «Центр интегрированной видеоаналитики и видеонаблюдения Одессы» («Центр-77»).

1

Хроника дня

В Одессе ограничат места и скорость катания электросамокатчиков

Исполнительный комитет Одесского городского совета поддержал идею создания схемы зонирования размещения электросамокатов и определения режима использования таких устройств в различных районах, в том числе и скоростного.

Такое решение члены горисполкома приняли на заседании 27 мая, и, как отметил мэр Геннадий Труханов, обилие электросамокатов стало уже проблемой для города.

«Если в большинстве стран Европы они давно признаны транспортным средством, то у нас они всё ещё считаются механическим средством передвижения, на которые никакие касающиеся транспорта правила и ограничения не распространяются. В результате люди ездят на них с бесконтрольным режимом скорости и создают опасность как для самих себя, так и для пешеходов», — возмущается одесский градоначальник.

Особенно же проблематичной ситуация стала на Трассе здоровья, которая вообще-то создавалась как велопешеходная дорога для людей, ведущих спортивный образ жизни.

«А теперь она превратилась в дорогу для электротранспорта. Мы против него ничего не имеем, но Трасса здоровья не для этого. Там уже устанавливаются знаки, запрещающие движение любого электротранспорта, будь то самокаты или что-то другое, и разрешающие передвижение пешеходов, велосипедистов, роллеров, а также механических — детских — самокатов», — добавил Труханов.

Он также сообщил, что уже обратился к депутатам Верховной Рады Украины с просьбой пересмотреть транспортное законодательство в отношении электрических устройств, однако до внесения таких изменений местная власть намерена действовать в рамках своих полномочий, а именно прибегнув к зонированию города и установлению предельной скорости движения. Она, по предварительным данным, не должна превышать 15 километров в час.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...