Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский облсовет хочет отобрать у «Укрзализныци» больницу

Депутаты Одесского областного совета дали согласие на передачу находящейся на балансе компании «Укрзализныця» клинической больницы на железнодорожном транспорте в Одессе в собственность громад региона.

Новости

Главный санврач Украины обвинил Одесскую область в срыве борьбы с ковидом

Одесский регион стал одним из немногих в Украине, который не выполнил поставленные правительством задачи и не перепрофилировал для лечения заболевших COVID-19 необходимое количество койко-мест.

1
Новости

Больница водников не может принять ковид-больных из-за отсутствия персонала

В больнице водников развернули дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией, но не могут принять пациентов, потому что нет персонала и финансирования.

2
Новости

Три одесские больницы готовы открыть ковидные отделения

Несколько одесских медучреждений — областной клинический центр (больница водников), железнодорожная больница и глазной госпиталь инвалидов войны — откроют койки для пациентов с COVID-19 уже в самое ближайшее время.

3
Новости

В Одесском облсовете предложили класть ковид-больных в госпиталь инвалидов войны

Первый заместитель председателя областного совета Одессы Вадим Шкаровский усомнился в необходимости разворачивания мобильного госпиталя для пациентов с COVID-19 и предложил альтернативный вариант.

1
Новости

Одесская область получит 36 из 118 выделенных на ковид-госпитали миллионов

Чуть менее трети государственных бюджетных средств, предусмотренных Кабинетом министров Украины на открытие специальных госпиталей для пациентов с коронавирусом, должны пойти в Одесский регион.

1
Новости

В ОГА утвердили список больниц для COVID-19: в перечне больница водников, онкодиспансер и роддом

Зампред Одесского облсовета Юрий Димчогло опубликовал утверждённый облздравом список медицинских учреждений, которые будут принимать заражённых коронавирусом в Одесской области.

Хроники коронавируса 1

Хроника дня

В Одессе открылись 140 дополнительных коек для ковид-больных

В Одесской областной клинической больнице и областном клиническом медицинском центре (больница водников) появились 140 койко-мест для лечения пациентов с COVID-19.

Об этом стало известно на состоявшемся 22 марта заседании оперативного противоэпидемического штаба Одессы. Там уточнили, что в первом медучреждении открылись 80 коек, во втором — 60, и ко всем им уже подведён кислород. Кроме того, ещё 120 мест для заразившихся коронавирусом (тоже с медицинским кислородом) должны появиться в ближайшее время в областном госпитале инвалидов Великой Отечественной войны. Что же касается больницы железнодорожников, то здание, как выяснилось, остаётся пустым — больных там нет. При этом никаких мер по подготовке медучреждения, в том числе подвод кислорода, пока не проводится.

«Руководство больницы объясняет это тем, что у них нет средств», — сообщила директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко.

А мэр Геннадий Труханов в ответ на это возмутился, заявив, что у больничного начальства есть не только права, но и обязанности.

«И первое из них — обеспечение и лечение людей. Нет у них средств — пусть берут кредиты», — отметил городской голова и поручил взять данную ситуацию под контроль, чтобы в больнице как можно скорее открылись дополнительные 400 коек.

«У нас на сегодняшний день всего 28 свободных мест в больницах. Что мы завтра делать будем?» — возмутился Труханов.

Добавим, что во вторник, 23 марта, должны открыться 100 ковидных коек с кислородом в больнице № 8 на Фонтанской дороге. Ранее открытие было запланировано на минувшую неделю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...