Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе погоревшего на допинге Юрия Белонога по-прежнему считают олимпийским чемпионом (фотофакт)

39-летний президент Одесской областной федерации лёгкой атлетики Юрий Белоног, уличённый в 2012 году в применении допинга, в Одессе по-прежнему считается чемпионом XXVIII летних Олимпийских игр в Афинах-2004.

В частности, на Аллее спортивной славы возле главного входа на стадион «Спартак» на улице Канатной висит портрет Юрия Белонога, под которым написано, что легкоатлет является олимпийским чемпионом.

Судя по тому, что на сегодняшний день никаких официальных комментариев или заявлений со стороны Юрия Белонога и отделения НОК Украины в Одесской области по-прежнему нет, то в Одессе экс-спортсмен по-прежнему считается олимпийским чемпионом.

Напомним, что Международный олимпийский комитет в начале декабря 2012 года официально заявил, что в допинг-пробе украинского легкоатлета, взятой в 2004 году, были выявлены запрещённые препараты. В связи с этим МОК дисквалифицировал 38-летнего толкателя ядра и лишил его золотой медали.

Как известно, в августе 2012 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) провело перепроверку допинг-проб, взятых в Афинах в 2004 году. Пять тестов дали положительный результат, а все попавшиеся на применении допинга спортсмены представляли страны бывшего СССР:  Светлана Кривелева, Олег Перепеченов (оба – Россия), Иван Тихон, Ирина Ятченко (оба – Беларусь) и олимпийский чемпион в толкании ядра украинец Юрий Белоног. Согласно решению МОК, кроме Белонога были дисквалифицированы ещё три спортсмена: Светлана Кривелева (толкание ядра),  Иван Тихон (метание молота) и Ирина Ятченко (метание диска).

Стоит также отметить, что в 2004 году МОК лишил украинок Елену Морозову, Татьяну Колесникову, Яну Дементьеву и Елену Олефиренко бронзовых медалей в академической гребле, завоёванных на Афинской Олимпиаде из-за употребления Еленой Олефиренко препаратов, которые могут быть основой для создания допинга.

5 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...