Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе загорелся рынок. Столб дыма виден на километры (фото, видео)

На строительном рынке «Селянка» в районе проспекта Маршала Жукова и улицы Левитана вспыхнул крупный пожар.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, в настоящий момент пожарные борются с огнём, но огненная стихия уже нанесла предпринимателям огромный урон.

Так, как сообщает наш корреспондент, практически полностью уничтожен один из рядов рынка. Тушение пожара осложняется тем, что пожарные не могут проехать на территорию рынка, чтобы отсечь очаг возгорания со всех сторон. Из-за высокой токсичности продуктов горения, пожарные работают в аппаратах для защиты дыхания.









По предварительной информации, не обошлось без жертв. На месте присутствуют несколько бригад скорой помощи.

В числе прочего, судя по всему, уничтожен огнём клуб футбольных болельщиков, а по факту - музей футбола, созданный энтузиастом Михаилом Ганевым.





По словам очевидцев, огонь вспыхнул в расположенном на рынке кафе. Очевидцы также утверждают, что первые пожарные расчёты на место прибыли довольно быстро, но не смогли приступить к тушению из-за отсутствия воды. Не оказалось пожарных гидрантов и на территории рынка: пожарным пришлось налаживать доставку воды с соседнего авторынка «Успех» и с ближайшей автозаправки.

По словам очевидцев, от сильного жара пострадали жилые дома, расположенные по соседству: в частности, сообщается о лопнувших стёлках.

ДОБАВЛЕНО. Около 19:20 пожарным удалось в общем и целом локализовать пожар: огонь ещё горит но его распространение, похоже, остановилось. Тем не менее, разрушения значительные: сотрудники МЧС оценивают площадь возгорания в 1000 квадратных метров. В результате пожара сильно пострадал расположенный по соседству с рынком спорткомплекс.
6 9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...