Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе потратят почти 44 миллиона на борьбу со СПИДом, туберкулёзом и наркоманией

Члены комиссии по вопросам охраны здоровья Одесского горсовета проголосовали 22 января за проект программы противодействия ВИЧ, СПИДу, туберкулёзу и наркомании на 2021-2023 гг.

Директор департамента здравоохранения Елена Якименко рассказала, что общий объём финансирования программы составит 43 млн 742 тыс. гривен.

В свою очередь член комиссии Ирина Куценко сообщила, что зарубежные партнёры, а именно «Альянс общественного здоровья», направили в мэрию письмо о том, что Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией направит на эти цели в Украину 48 миллионов долларов, из них в Одессу поступят 3 млн. Ещё 3 миллиона фонд выделяет на работу с ковидом и группами повышенного риска.

При этом отчёт о выполнении предыдущей программы, которая тоже длилась 3 года, департамент здравоохранения предоставит только в марте. Это вызвало недовольство и непонимание у присутствующих. Так, депутат Сергей Узунов (ОПЗЖ, не член комиссии) предложил принять программу только на первый квартал, а после отчёта внести необходимые корректировки в остальную часть.

«Логично анализировать старую программу, прежде чем принимать новую, чтобы понять, где надо дофинансировать, а где перефинансировать», — отметил председатель комиссии Виталий Саутёнков.

В результате комиссия проголосовала за программу в целом с финансированием на год, пока не будет предоставлен отчёт. Теперь этот вопрос рассмотрят депутаты горсовета на сессии в феврале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...