Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе появился памятник отцу iPhone

В годовщину смерти основателя компании Apple Стива Джобса в Одессе открыли посвящённую ему скульптуру.

Двухметровая скульптурная композиция «Спасибо, Стив!», в виде раскрытой ладони правой руки с логотипом компании, появилась на улице Новосельского, у студенческого общежития Государственной академии технического регулирования и качества.

Автором композиции стал выпускник этого вуза Кирилл Максименко.

«Я посмотрел немало видео со Стивом Джобсом и обратил внимание на то, что он много жестикулировал. Именно поэтому эта скульптура выполнена в виде руки. Это как бы посмертный жест Стива Джобса», – говорит Кирилл Максименко.  

Материал для скульптуры – металлолом и различные запчасти от автомобилей – собрали всем студенчеством. Итоговый вариант арт-композиции «Спасибо, Стив!» состоит из всевозможных гвоздей, гаек, подшипников, шестерёнок, а также дисков и деталей от компьютеров общим весом более 300 килограммов.

«Спасибо, Стив!» – это первый памятник Стиву Джобсу, установленный на территории стран СНГ. 

Напомним, основатель компании Apple Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года в своём доме в Калифорнии из-за осложнений, приведших к остановке дыхания. Ещё в октябре 2003 года ему поставили диагноз «рак поджелудочной железы». 

1 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...