Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе появился санктуарий (фото)

13 мая в одесском приходе отцов-паллотинов был открыт первый санктуарий в Одесско-Симферопольской диоцезии Римско-Католической церкви, который посвятили Матери Божией Фатимской.

Торжественная месса собрала одесских католиков и священников, а также верующих из других приходов диоцезии, монахов-паллотинов из Украины и Польши. Литургию совершил епископ Бронислав Бернацкий, а сопровождал её хор одесского прихода святого Климентия. В завершение торжественного богослужения настоятелю прихода был зачитан и передан епископский декрет о предоставлении храму Матери Божией Фатимской статуса диоцезиального санктуария.



Ещё в 2002 году, когда учреждалась Одесско-Симферопольская епархия, её епископ-ординарий Бронислав Бернацкий предложил паллотинам принять культ Матери Божьей Фатимской и построить в Одессе посвящённый ей санктуарий.



В 2003 году для будущего санктуария была изготовлена ​​и освящена специальная скульптура Матери Божьей Фатимской, которая побывала перед этим в Польше и была передана украинским католикам 19 июня 2011 года в Закопане.

СПРАВКА. Санктуарий – это помещение в католическом храме, предназначенное для хранения и демонстрации предметов литургии.

По материалам Сatholic-media

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...