Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе практически негде лечить сердце и ожоги — отделения отданы под коронавирус

В Одессе практически не осталось кардиологических коек после перепрофилирования горбольницы № 5 (бывшей ГКБ № 3 на Лидерсовском бульваре) в коронавирусное медучреждение.

Об этом заявила на пресс-конференции 9 октября волонтёр Наталья Петропавловская.

По её словам, в настоящее время людям с инфарктами и прочими сердечными проблемами практически негде лечиться. Она отметила, что в облбольнице и в клинике Святой Екатерины проводят шунтирование, но это дорого стоит.

При этом проблема в нехватке не только коек, но и специалистов. Ведь после того, как кардиологическая горбольница № 3 была, по сути, уничтожена, врачи оттуда массово уволились.

Есть трудности, по словам волонтёра, и с лечением ожоговых больных, потому что в ожоговом отделении ГКБ № 10 открыли отделение для лечения коронавируса, а больных с ожогами направили в проктологию, где для них нет никаких условий.

Напомним, что после известия о том, что горбольница № 5 начинает приём и сортировку больных с подозрением на коронавирусную инфекцию, оттуда уволилось около 20 медработников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...